【1番簡単なレシピ】チキン食べる時に必要なチキンム!超簡単な大根ピクルスの作り方紹介!
みなさんアニョハセヨhttps://business.yahoo.co.jp/
KONKONTVです!
今まで韓国チキンの作り方はいろいろ紹介しましたが、韓国人がチキンと一緒に必ず食べる大根ピクルス!チキンムの作り方まだ紹介してなかったですね!
質問も多かったので紹介します!
【材料】
大根2/3
水コップ2杯
砂糖コップ1杯
お酢コップ1杯
material
Radish 2/3
2 glasses of water
1 cup of sugar
1 cup of vinegar
①大根を食べやすい大きさに切ります
②切った大根を耐熱容器に入れます
③砂糖1:お酢1:水2 を煮込みます
沸騰して砂糖がしっかり溶けるまで煮込んでくださいね
④湧いたら火を止めて、大根の入った耐熱容器に入れます
⑤蓋を開けたまま粗熱がとれるまで冷まします
⑥粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1日寝かします
1日置いたら完成ですが、日が経てば経つほど味が染み込みますよ
#チキンム #大根ピクルス #韓国料理 #韓国 #韓国グルメ #クリスピーチキン #韓国チキン
次のブログも楽しみにして下さいね〜
チキンムと一緒に食べるクリスピーチキンのレシピはこちら↓↓
韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜
オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk
つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!
#韓国料理
#韓国料理レシピ
#レシピ動画
#韓国チキン
#クリスピーチキン
#KONKONTV
#韓国人
#美味しい
#時短レシピ
#チキンム