Yahoo!ニュース

【1番簡単なレシピ】チキン食べる時に必要なチキンム!超簡単な大根ピクルスの作り方紹介!

KONKONTV韓国料理研究家

みなさんアニョハセヨhttps://business.yahoo.co.jp/

KONKONTVです!

今まで韓国チキンの作り方はいろいろ紹介しましたが、韓国人がチキンと一緒に必ず食べる大根ピクルス!チキンムの作り方まだ紹介してなかったですね!

質問も多かったので紹介します!

【材料】

大根2/3

水コップ2杯

砂糖コップ1杯

お酢コップ1杯

material

Radish 2/3

2 glasses of water

1 cup of sugar

1 cup of vinegar

①大根を食べやすい大きさに切ります

②切った大根を耐熱容器に入れます

③砂糖1:お酢1:水2 を煮込みます

沸騰して砂糖がしっかり溶けるまで煮込んでくださいね

④湧いたら火を止めて、大根の入った耐熱容器に入れます

⑤蓋を開けたまま粗熱がとれるまで冷まします

⑥粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて1日寝かします

1日置いたら完成ですが、日が経てば経つほど味が染み込みますよ

#チキンム #大根ピクルス #韓国料理 #韓国 #韓国グルメ #クリスピーチキン #韓国チキン

次のブログも楽しみにして下さいね〜

チキンムと一緒に食べるクリスピーチキンのレシピはこちら↓↓

KONKON TV見にいく(クリック)

韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい〜

オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk 

つくりたい韓国料理レシピがある人や質問がある方はユーチューブでチャンネル登録&コメントして下さい!!

#韓国料理

#韓国料理レシピ

#レシピ動画

#韓国チキン

#クリスピーチキン

#KONKONTV

#韓国人

#美味しい

#時短レシピ

#チキンム

韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

KONKONTVの最近の記事