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普通のタッカルビじゃ物足りない!女子ウケNo1ロゼタッカルビの作り方

KONKONTV韓国料理研究家

皆さんアンニョンハセヨ KONKONTVです

今回は家に生クリームがあったので、ロゼタッカルビを作りました!

韓国ではロゼパスタやロゼトッポギなど、ロゼとつく料理が最近多くなっていて、女子ウケNo1のロゼタッカルビを今回紹介しようと思います

ロゼトッポギ作ってない方はCHECK

辛さがマイルドになるしさらにコクがUPして美味しいので是非作ってみてくださいね

作り方もすごく簡単ですよ

それでは作りにいきましょう

LET’S GO

【材料】3-4人前

鳥もも肉700g

長ネギ1/2本

キャベツ350g

さつまいも 好みで

生クリーム 150ml

めんつゆ 大さじ1/2

★韓国コチュジャン大さじ3

★粉唐辛子 大さじ3

★醤油大さじ3

★料理酒大さじ3

★刻みニンニク大さじ3

★砂糖大さじ3

[Ingredients] 3-4 servings

700g chicken thighs

1/2 green onion

350g cabbage

Sweet potato to taste

Fresh cream 150ml

Mentsuyu 1/2 tablespoon

★3 tablespoons Korean gochujang

★Powdered chili pepper 3 tablespoons

★3 tablespoons of soy sauce

★3 tablespoons cooking sake

★3 tablespoons minced garlic

★3 tablespoons sugar

①★の材料を全て入れて入れて混ぜ混ぜマゼジュセヨ〜

全部同じ量ですよ!

※このソースは1日以上冷蔵庫で寝かせると更に美味しい万能ソースになります

②①のソースに食べやすい大きさに切った鶏モモ肉を入れて良く絡めます

冷蔵庫で2時間くらい寝かせると味が染みてもっと美味しくなりますが、時間がない方は時間をおかなくてもOK

前日から仕込むのもいいですよ〜

③フライパンやホットプレートに少し油をひいて細かく切ったキャベツ350gを入れます

1番下にキャベツを入れると水分が出て焦げにくくなりますよ

その上に食べやすく切った長ネギ1/2本とさつまいもを好みでのせて作ったタッカルビをのせます

④キャベツから水分が出てきたら全体を焦げないように混ぜて下さい

※鶏肉は火が通るようにひっくり返しながら焼いて下さいね

キャベツから出た水分が肉に染み込んで蒸発してきたら普通のタッカルビは完成

⑤今回はロゼタッカルビなので生クリームを150mlいれます

⑥最後に味の調整でめんつゆを大さじ1/2入れます(好みで)

本場の味はいれないけど、だしの風味が欲しい方は麺つゆ入れてみてくださいね!日本の皆さんの好みの味になるかも!

全体に味が絡まったら完成

タッカルビのソースとかレシピも重要ですが焼き方が1番重要なんですよ

焼いてる途中鶏肉に火が通ったら食べちゃう方も多いかもしれませんが

そこで完成じゃなくて、キャベツから出た水分が肉にしっかり入り込んで水気が少なくなってきた時が美味しいですよ!

〆は定番の米いれて韓国海苔や日本の海苔ちぎっていれて、真ん中に隙間をつくって卵を入れて、卵が焼けたら混ぜて最後にごま油ちょっとかけて食べてくださいね

最高に美味しいタッカルビ是非家で作ってみて下さいね〜

動画で作り方をみたい方はCHECK

みなさん是非作ってみて下さい

次のブログも楽しみにして下さいね〜

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オススメの韓国人歌手です(日本語)是非聴いてみて下さい♬kkk 

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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