電子レンジだけで「よだれ茄子」まろやかなコクと刺激がクセになる簡単おすすめレシピ
今回は、電子レンジで手軽に作れる
ピリ辛の刺激とコクがクセになる「よだれ茄子」
レンチンした茄子は柔らかく熱々で
特製のピリ辛タレが馴染んで
めちゃくちゃ美味しい絶品です。
火を使わずに作るので暑い日にオススメの
簡単お手軽レシピなので是非お試し下さい。
それでは、さっそく
レンジで簡単よだれ茄子 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
茄子 2本
☆麺つゆ 大さじ2
☆食べるラー油 大さじ2
☆オイスターソース 小さじ1
☆砂糖 小さじ1
☆煎り胡麻 適量
【作り方】
①茄子はヘタを取り除き、皮を数か所剥き取り
ラップで包み込んだら、電子レンジ600wで3分加熱して柔らかく火を通す。
②ボウルに☆の調味料を入れる混ぜ合わせる
③レンチンした茄子は食べやすい大きさに切り分ける!
④熱々の茄子を②に入れ全体的にタレを絡める
器に盛り付けたら、残ったタレも上から掛けて
お好みで刻み葱をトッピングすると更に美味しい
はい!できあがり~
とろっとろ茄子にコクと刺激のあるタレが絡んだら
よだれ茄子!
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。