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【さいたま市中央区】ワシワシ麺が美味しい!与野本町に武蔵野うどん松が2/1オープン

浦和たまこさいたま市地域メディア「浦和URA日記」管理人(さいたま市)

埼京線「与野本町」駅西口から徒歩6分ほどの場所に「武蔵野うどん松」が2024/2/1オープンです。

店名の「松」は店長さんのお名前から。

看板や暖簾は松のグリーンを彷彿とさせるカラー。

今回はプレオープンに行ってきましたのでレポートします。

武蔵野うどん松は駅から歩いていける距離にお店があります。

店舗前に駐輪OK。自動車は近くのコインパーキングをご利用ください。

「元祖豚丼屋TONTON 与野本町店」のお隣です。

メニュー表

並盛は約1000円ほど。

天ぷらをトッピングすると予算は1300円くらいになってくるかと思います。

自家製の手打ち麺。お店でうどんを打っています。

武蔵野うどん松でうどん食べてみた

取材では店舗様のご協力により、無償でご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。
取材では店舗様のご協力により、無償でご提供いただきました。本記事制作にあたってはガイドラインに基づき公平中立に制作しています。

今回は肉汁うどん 並盛。

天ぷら盛り合わせ、いなり寿司をいただきました。

国産小麦を使ったうどんは、武蔵野うどんにしては塩分控えめで健康的な味。

そのままでも美味しくいただける絶妙な塩梅です。

ややランダム感のある麺がその場で切っているライブ感もあっていかにも「手打ち」という感じがします。

つゆにもこだわりあり。もちもちで臭みのない国産豚、深谷ねぎ、油揚げが入って箸が止まらないほどに美味しいバランス。

ほんのり香るゆずがお上品です。

天ぷら盛り合わせは鶏肉、れんこん、海老天でした。

鶏肉は見た目にジューシーで肉汁あふれるみずみずしさ。

れんこんもサクサクでした。

時間が経過してもサクサク感が長持ちするように工夫しているそうです。

後半はスープ割りとして昆布茶を入れて、最後までスープを味わえます。

お出汁の香りがとてもよくほっとする味わいです。

いなり寿司は甘めの味付け。中にはもっりちとしたお米でぺろりといただけます。

店内

カウンター席あり。1人でも入りやすいです。

テーブル席のほうが充実している印象で2人席、4人席、半個室席が2つ。

どの席にも荷物かごが設置されていました。

お水はレモン水でした。

4人がけ席もあるのでファミリーでも入りやすいかと思います。

テイクアウト、夜営業はオープン後落ち着いたらスタートするかも?ということでした。オープン後もご期待ください。

【武蔵野うどん松】
インスタグラム
埼玉県さいたま市中央区本町西2-1-29
048-919-2190
営業時間:11:00〜15:00
定休日:未定
・駐車場:近隣のコインパーキングをご利用下さい。
・駐輪場:店舗前駐輪可能
決済方法/現金、カード、その他電子決済可
お子様連れ歓迎

さいたま市地域メディア「浦和URA日記」管理人(さいたま市)

「さいたま浦和グルメなび:たまこ」としてインスタグラムで活動。さいたま市の地域メディア「浦和URA日記」も運営しています。さいたま市の浦和を中心に大宮・さいたま新都心の新店・閉店・グルメ情報を2015年から発信中。アラサーOL視点でおひとりさまグルメやデートに使えるお店をご紹介します。

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