こだわりの贅沢ランチを満喫「季節のこだわり和食 こうちゃん」【安曇野市】
以前は「こうちゃんうどん」として営業されていた「こうちゃん」。
現在は、和定食をいただけるお店に変わりました。
今回は「季節のこだわり和食 こうちゃん」を紹介します。
「季節のこだわり和食 こうちゃん」
自家製の季節に合わせた料理が自慢の「季節のこだわり和食 こうちゃん」。
お腹いっぱい食べたい人にもおすすめのお店です。
お店は安曇野ICのすぐ近く。1〜2分で着くと思います。
営業中の文字があるのでやっているかもすぐ分かりますよ。
「季節のこだわり和食 こうちゃん」の店内
「季節のこだわり和食 こうちゃん」の店内は意外と広々。
1名席などもあるので、1人でも気軽に来店できます。
小上がりもあるので、お子さん連れにも◎。
グリーンが飾られた出窓が印象的ですね。
カウンター席もあるので、気軽に来店ができそうです。
それぞれ仕切られているので、気兼ねしないで良いのもうれしいポイント。
「季節のこだわり和食 こうちゃん」のメニュー
「季節のこだわり和食 こうちゃん」のメニューは、本日の定食がメイン。
元うどん屋さんのこだわりメニューも復活していました。
かつお極出汁の和麺も気になりますね。
本日のこだわり定食は、主催を選べます。
チキンか豚肩ロースのの自家製味噌焼き。
副菜が豊富ですね。4種類もある!
天然食材を使った食事は、無農薬などにもこだわります。
ドリンクやそれぞれのメニューのこだわりも紹介されています。
気になるメニューはチェックしてください。
「季節のこだわり和食 こうちゃん」でランチを満喫
今回注文したのは豚肩ロースの定食です。
結構なボリュームです!
食べ応えありそうですね。
ごはんもしっかりとした量。
汁物も具沢山ですよ!
副菜は小鉢で4種類。
行者ニンニクの奴やわさび菜とどれもおいしそうです。
メインの豚肩ロース。
口に入れると柔らかくて味噌の風味が広がります。
おいしくてごはんもすすみますね!
白米が多かったので、食べ切れるかなと思ったら、風味のよい豚肩ロースの味噌焼きにつられてぺろっといただけました。
副菜はどれもやさしい味わいでおいしかったです。
ボリュームも満点。これはぜひ味わいに来てほしいお店ですよ。
「季節のこだわり和食 こうちゃん」の店舗情報
「季節のこだわり和食 こうちゃん」があるのは安曇野ICの西側。
降りてすぐなので、すぐに見つけられるでしょう。
こだわりの和定食は、食べ応えも十分。おいしいランチをいただきたい方におすすめです。
家族や友人とぜひ訪れてみてください。