【安曇野市】新規オープン「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」濃厚な味噌ラーメン
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」は、札幌・渋谷・松本に店舗を展開する味噌ラーメンのお店です。
オープンしたのは2024年の9月21日。オープンからまもないですが、人気となっているようですよ。
今回は「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」を紹介します。
線路近くにできた「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」があるのは、豊科から堀金へと抜ける通り沿いです。豊科方面から、線路を渡ってすぐのところにあります。
交通量の多い場所なので、曲がるときなどは注意してくださいね。
駐車場はお店の横だけでなく近所に数台停められるようになっています。
初めてだと、駐車場を探してしまいそうですが、案内を確認してくださいね。
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」の店内
席数は13席ほど。カウンターのみです。
待つスペースも少しあるので、店内で待つことも可能です。
公式アプリも用意されています。ポイントを貯めれば、トッピングなどが無料になるようですね。
記念日にはラーメンの無料券も特典されるようです。ラーメン好きの方はぜひチェックしてください。
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」のメニュー
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」のメニューはシンプル。ベースは、味噌ラーメンと炙り醤油、炙り塩の3種類です。味噌には辛味噌もありますね。
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」のラーメンは、13種類の食材から吟味された秘伝の味噌と野菜とニンニクをあぶり、山椒と生姜などを加えた食欲をそそるラーメンだそう。どのような味わいか気になりますね。
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」でランチ
今回は、安曇野味噌特性ラーメンを注文しました。ねぎや生姜がたっぷりとのっていますね。
温玉もちょうどよい半熟具合で食欲をそそります。
ちぢれ麺は中太。濃厚な味噌とんこつのスープに負けない味わいです。ねぎが思っていた以上にたっぷりとのっています。
特製のチャーシューは柔らかくて麺との相性◎。
スープはニンニクも効いていますが、生姜もしっかりと効いているので、匂いが気になりません。
とんこつのガツンとした味わいから、スッと味噌の味わいに切り替わるので、濃厚かつ、すっきりとした印象です。
これは後をひく味わいですね。
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」の店舗情報
「味噌ラーメン 麺匠 真武咲弥」の営業時間は、11:00から。夜は17:00から営業です。
ラーメン激戦区のエリアに新たにオープンした味噌ラーメンのお店。ラーメン好きなら一度は訪れたいお店です。
伺った日は週末で少し遅めに行きましたが、満席でした。食券買っている間にすぐに空きましたよ。
香味と味噌、野菜の味わいと楽しめるラーメンです。ぜひ訪れてみてください。