今日からでも食べたい!ちくわから得られる健康効果5つとフライパンだけで絶品の簡単おすすめレシピ
今回は、ちくわを食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. たんぱく質源
ちくわはたんぱく質が豊富で、体の細胞や組織の修復や成長に寄与します。
2. 低カロリー
通常、ちくわは低カロリーであり、ダイエットや体重管理に適しています。
3. ビタミンB群
ちくわにはビタミンB群が含まれており、エネルギー代謝をサポートし、神経系の健康に寄与します。
4. ミネラル
ちくわにはカルシウムやリンなどのミネラルが含まれており、骨や歯の健康維持に寄与します。
5. 低脂肪
ちくわは低脂肪であるため、心臓の健康をサポートし、動脈硬化のリスクを軽減するのに役立ちます。
それでは、ココから
焼き直すから絶品のちくわレシピを
紹介させて頂きます。
【材料】
ちくわ 1本
ポン酢 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
【作り方】
1. ポン酢、マヨネーズ、おろしニンニクを混ぜておく。
2. ちくわを食べやすい大きさに切る。
3. フライパンでちくわを転がしながら表面が香ばしくなる様に焼き直す。
4. 火を消し、①を加えてサッと煮絡める。
はい!できあがり〜
お好みで一味唐辛子を振りかけても美味しいよ
焼き直す事で美味しさがアップした
絶品ちくわレシピなので
ぜひ一度試してみてください!
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。