【東京神楽坂の人気店が京都伏見稲荷横にオープン!】フレンチの技法を取り入れた、今話題のラーメン!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《サーモンnoodle京都伏見稲荷店》
『サーモン担々麺(1辛) 1,100円』
『サーモンめしset 150円』
『味玉 100円』
ラーメンの概念を覆す独創的かつ革新的な「フレンチラーメン」。
最近メディアでもよく取り上げられるようになり認知度は高まっていますが、皆さんは食べたことありますか?
東京・神楽坂にある話題のお店《サーモンnoodle3.0》さんの姉妹店が1/10、京都・伏見にオープンするとのことで、オープンに先駆け行われたレセプションにご招待頂き訪問してきました。
場所はJR稲荷駅の斜め前、なんと伏見稲荷神社のすぐ横という最高の立地!
インバウンドのお客さんや観光客、参拝客で賑わうでしょうねー!
広々とした店内はカウンター、テーブル席合わせて20席以上。
今回頂いたのは、『サーモン担々麺』『サーモンめしset』に『味玉』をトッピング。
しばらくして着丼〜
【ビジュアル】
ベジポタスープに綺麗に盛り付けられたトッピング。ごぼうの素揚げやサーモンの切り身、ミンチなど盛りだくさん!
【スープ】
サーモンの頭から骨の髄まで使用したスープに野菜のベジポタを合わせたスープは、口当たりまろやかでサーモンの旨みが染み出ています。
バルサミコソースなどがスープに徐々に溶け出し、コクと風味の変化も楽しめます。
【麺】
麺はちぢれ麺と細麺が選べますが、ちぢれ麺を選択。個人的にはこれが正解!中太ちぢれ麺のもちもちとした食感でスープの絡みも良く、啜る度に口の中に広がる美味さ…幸せ感じます!
【トッピング】
トッピングにはなんとサーモンの切り身が乗っていて、これがまた美味しくて!
ゴボウの素揚げは少しスープに浸してから食べると食べやすくて美味しかったです!
【サイドメニュー】
サーモンのエキスで炊いた『サーモンめし』は、そのまま食べても美味しいもののやはりスープをかけて食べる方が個人的には好きでした!これ、サーモンの切り身が乗っていて+150円は嬉しいですね。
いやー、美味しかったです!
ご馳走さまでした。
グランドオープンは1/10(水)。
伏見稲荷に行かれた際にはぜひ訪問してみてくださいね!
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<店舗データ>
【店名】サーモンnoodle京都
【住所】京都府京都市伏見区深草稲荷御前町76-2
【営業時間】11:00〜20:00
【定休日】不定休
【アクセス】JR「稲荷」駅から徒歩約30秒.京阪「伏見稲荷」駅、同「龍谷大前深草」駅からそれぞれ徒歩約4分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。
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