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アボカドは「塩昆布とごま油をかけて食べてみて!」簡単で最高に旨い食べ方を八百屋が紹介

青髪のテツ八百屋歴14年|野菜のプロ

こんにちは、八百屋歴10年の青髪のテツです。

みなさん、アボカドってどのように調理して食べていますか?そのまま切って醤油をつけてシンプルに食べてもおいしいですし、サラダの材料だったり、グラタンなど加熱して食べても良いですよね。

とはいえお客さんに話を聞くと「アボカドは料理のバリエーションが少ない」という声が多いんですよね。

そこで、私が以前アボカドをどう食べようか模索しているときに、塩昆布とごま油をかけて食べてみると抜群においしかったので紹介していきます。

アボカドの塩昆布和えのレシピ

調理時間3分で完成する爆速レシピです。簡単でおいしいのでぜひ試してみてくださいね。

材料(2人分)

アボカド…1玉

ゴマ油…大さじ1

塩昆布…1つまみ

白いりゴマ…適量

作り方

1. アボカドを食べやすいサイズにカット

2. カットしたアボカドにゴマ油と塩昆布をかけて和える

3. 最後に白ゴマを振りかけたら、アボカドのゴマ塩昆布和えの完成

副菜にしても良いですし、お酒のおつまみにもピッタリな一品です。アボカドの食感や風味と、ごま油と塩昆布の味わいが最高の箸が止まらなくなる一品です。

保存期間はおよそ2日程度とあまり長持ちはしませんので、作ったらすぐに食べ切ってしまうことを推奨します。

アボカドの塩昆布和えのレシピまとめ

今回は、アボカドの塩昆布和えのレシピを紹介しました。

本当に簡単でおいしいので、ぜひ試してみてくださいね。

他にも「もうはずさないアボカドの選び方」という記事を書いているので、気になる方は読んでみてくださいね。

八百屋歴14年|野菜のプロ

八百屋歴14年|野菜や果物の選び方、保存方法、食べ方、豆知識など発信|Xのフォロワー数は70万人超|野菜の本を5冊出版|ブログ『やさいのトリセツ』を運営

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