夏バテ中でも止まらない!ツナ缶と大葉の冷たいアレンジそうめんレシピが美味しすぎて週2で食べてます
今回紹介するのは、そうめんとツナ缶で作る簡単絶品レシピ。
【ツナと大葉の絶品そうめん】です。
熱くなってくると、料理をするのも面倒になってきますよね…
そういうときに、茹でるだけで食べれるそうめんは、心強い味方!!
ただ、めんつゆで毎日食べていると、飽きてきてしまうのも事実なわけで…
今回紹介するのは、そんなマンネリしがちなそうめんレシピの新しい一品です。
簡単に作れて、とっても美味しい!
お家にあるもので作れる、絶品そうめんレシピを紹介していきます(*´∀`*)
【ツナと大葉の絶品そうめんの作り方】
【材料】
- そうめん 1束
- 大葉 1枚~お好み量
- めんつゆ 50cc
- 氷 適量
- 油を切ったツナ缶 1/2缶
- ごま油 小さじ2
- すりごま 大さじ1
- 七味 お好みで
- キムチ お好みで
【作り方】
- 器にめんつゆと氷を加えて、タレを冷やしておく
- 大葉の茎を切り落とし、細切りにしておく
- そうめんをタップリのお湯で茹でて、時間通り茹でる
- しっかりと冷水で冷やし、水切りを行う
- そうめんを器に盛り付け、その上から大葉と各種調味料を加えていく
(材料)
・油を切ったツナ缶 1/2缶
・ごま油 小さじ2
・すりごま 大さじ1 - ごま油はラー油に変えると、ピリッと大人味になるのでこちらもオススメ
- これで簡単、出来上がり!
- お好みで、七味を散らしたりキムチを乗せても美味しいです♪
【終わりに】
そうめんって、本当に美味しくて、夏は毎日でも食べたくなりますが…
めんつゆばかりでは、飽きちゃいますよね(笑)
ということで色々試行錯誤してたどり着いたのが、このレシピです。
ツナ缶とごま油でコクを出しつつ、大葉を加えてあっさりとした後味!
ごまで香ばしい風味を加えて…簡単ですが、本当に美味しい一品が出来上がりました(^^)
そうめんばかり食べていては胃腸が弱ってしまうのですが、このレシピならツナ・大葉・すりごまなども一緒に食べれるので、気持ち的にもちょっと気が楽ですね♪
夏場で一番駄目なのは、食欲がないから…と何も食べないことです。
これでは、体はどんどん弱っていく一方!
ツルッと喉越し良く食べれるそうめんで、体に元気をチャージしていきましょう(*´∀`*)
とっても美味しいツナ缶と大葉のそうめん。
ぜひぜひ、お試しを♪
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル