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夏限定の新商品!キリン 本搾りプレミアム 5種の柑橘と愛媛産甘夏を飲んだ感想【期間限定チューハイ】

コアライオン缶チューハイマニア/ソムリエブロガー
「本搾りプレミアム」から夏限定の新商品が登場!

※お酒は20歳になってから(未成年飲酒は法律で禁止されています)

年間600本以上の缶チューハイを飲んでいる、日本ソムリエ協会認定ソムリエ「コアライオン(@koalion2021)」です。
2024年6月18日(火)、キリンビールが夏限定の新商品「キリン 本搾りプレミアム 5種の柑橘と愛媛産甘夏」を発売しました。

5種類の柑橘(うんしゅうみかん、りんご、レモン、グレープフルーツ、夏みかん、はっさく)と愛媛県産甘夏を使った「香料・酸味料・糖類」無添加果汁とお酒だけでつくった自然なおいしさが特長です。
販売地域は全国です。

まずはパッケージデザインから見ていきましょう!

正面画像
正面画像

ブルーをベースにした、シンプルで上品なパッケージデザインですね。
使用している果実のイラストや「夏限定」のアイコンも目立ちます。

裏側は違ったデザインとなっており、商品説明が書かれています。

裏面画像|使っている果実など、商品特長が書かれています。
裏面画像|使っている果実など、商品特長が書かれています。

缶蓋のデザインはゴールドタイプです。

缶蓋画像
缶蓋画像

ニュースリリースでは、以下のように紹介されています。

複数の果実をブレンドしたおいしさをリアルな果実イラストで表現し、光沢のある色使いや白いラベルで丁寧なものづくりを感じさせる、シンプルなデザインに仕立てました。ーニュースリリースより(外部リンク)

栄養成分や原材料名は、以下の通りです。
アルコール分5%、果汁28%、カロリー40kcal、糖類1.8gになります。

側面画像|5種類の柑橘と愛媛県産甘夏の果汁が28%入っています。
側面画像|5種類の柑橘と愛媛県産甘夏の果汁が28%入っています。

反対側の側面には、JANコードが書かれています。

それでは早速、グラスに注いでいきましょう!

炭酸感もしっかりと感じられますが、そこまで強くない印象です。

しっかりと混濁感のある液色ですね。

香り立ちは穏やかですが、柑橘系の香りをしっかりと感じます。
甘夏っぽさよりも夏みかんなどの香りが強い印象ですね。
ゴクッとひとくち飲んでみると、しっかりとした柑橘感と酸味が広がります。
甘さは控えめですが「本搾りシリーズ」の中では、少し甘い印象を受けました。
酸味や果実感の後、余韻として感じられるほろ苦さが心地良いです。

「キリン 本搾りプレミアム 5種の柑橘と愛媛産甘夏」は、爽やかな酸味と果実感を楽しめる高果汁チューハイです。
果汁28%も入っているので、しっかりとした果実感を楽しみたい人にピッタリですね!
気になる人はぜひ手に取ってみてください。

以上、コアライオンでした!

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缶チューハイマニア/ソムリエブロガー

年間600本以上の缶チューハイを飲むソムリエ|新商品チューハイをフラゲできるお店を探して、お酒売り場を巡るのが趣味|J.S.A.ソムリエ & SAKE DIPLOMA資格保有|公式サイトの『チューハイガイド!』で缶チューハイの魅力やお得な情報を発信中!

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