チーズの魅力と簡単おすすめレシピ!栄養満点で美味しい「一口豚バラチーズカツ」で健康的な食生活を
今回は、チーズを食べる事で期待できる身体に良い栄養効果と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1…カルシウムが豊富で、骨の健康を維持
チーズはカルシウムの宝庫です。カルシウムは骨や歯を強くし、骨粗しょう症予防に役立ちます。成長期の子どもから高齢者まで、生涯を通して必要な栄養素です。
2…高品質なタンパク質で筋肉をサポート
チーズに含まれるタンパク質は、筋肉の合成や修復を促します。ダイエット中の方や運動習慣のある方にとって、筋肉量の維持に役立ちます。
3…ビタミン類が豊富で、体の機能をサポート
チーズには、ビタミンAやビタミンB群など、様々なビタミンが含まれています。これらのビタミンは、視力維持、皮膚の健康、エネルギー代謝など、体の様々な機能をサポートします。
4…ミネラルが豊富で、代謝を促進
チーズには、カルシウム以外にも、リン、亜鉛などのミネラルが豊富です。これらのミネラルは、エネルギー代謝や免疫機能の維持に不可欠です。
5…良質な脂質を含み、脳の働きをサポート
チーズに含まれる脂質は、脳の働きをサポートすると言われています。特に、中鎖脂肪酸はエネルギー源として利用されやすく、ケトン体産生を促すことで脳の機能を改善する可能性が指摘されています。
チーズは、カルシウム、タンパク質、ビタミン、ミネラルなど、様々な栄養素をバランス良く含んだ食品です。適量を摂取することで、健康的な体作りに役立ちます。ただし、食べ過ぎには注意し、自分に合ったチーズを選びましょう。
それでは、ココから!
一口豚バラチーズカツレシピを紹介させて頂きます。
【材料】
豚バラスライス:20cm×10枚
スライスチーズ:5枚
おろしニンニク:適量
小麦粉:適量
水:適量
パン粉:適量
揚げ油:適量
【作り方】
1. スライスチーズを半分に切る。
2. 豚バラスライス2枚を並べ、その上にスライスチーズを1枚乗せる。
3. チーズの上におろしニンニクを薄く塗り、豚肉でチーズを筒状に巻き込む。
4. 豚肉巻きに水溶き小麦粉、パン粉の順につける。
5. 170〜180度の油で3〜5分揚げて、きつね色に仕上げる。
はい!できあがり〜
チーズを巻き込む事でコクが加わり、豚バラ肉もジューシーで美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。
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