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【大阪・蒲生四丁目】行く価値あり!炭火七輪焼きと豊富な裏メニューが楽しめるアットホームな大衆酒場

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・蒲生四丁目にある、炭火七輪焼きを楽しめる駅近の居酒屋「七輪大衆酒場 けむり 蒲生四丁目店」をご紹介します。春頃に開店した気になる新店が近所にあると、グルメ友達から連絡があり訪問してきました。

七輪大衆酒場 けむり 蒲生四丁目店
七輪大衆酒場 けむり 蒲生四丁目店

大阪メトロ長堀鶴見緑地線の蒲生四丁目駅より徒歩1分。こだわり国産鶏やもつ焼き、酒の肴を炭火七輪焼きで味わう大衆酒場。焼き物は1本209円(税込)から、ドリンク全品319円(税込)とリーズナブルな価格設定が魅力。刺身や揚げ物に〆と一品料理も充実しています。

▼インスタ限定裏メニュー

インスタ見たよ」と伝えると提供してもらえる、Instagram限定の裏メニューがお得。創作料理や特別なドリンクが楽しめ、SNS映えする華やかな盛り付けも魅力のひとつです。

海鮮屋台串盛り 1,650円(税込)

海鮮屋台串盛り 1,650円(税込)
海鮮屋台串盛り 1,650円(税込)

有頭海老一本串、ししゃも、サバの味醂干し、鮭ちゃんちゃん焼き、ホタテバター、塩辛じゃがバターの盛り合わせ。屋台の串焼きをイメージした串盛りです。

辛さの向こう皮メガ(大)550円(税込)

辛さの向こう皮メガ(大)550円(税込)
辛さの向こう皮メガ(大)550円(税込)

通常1人前209円(税込)の激辛のつけダレで味わう炭火七輪焼きの鶏皮。約3倍入ったデカ盛りに+通常サイズの合計4人前がワンコインで楽しめます。ボリュームも辛さも半端ないです。

七輪で仕上げるみたらし団子 1本55円(税込)

七輪で仕上げるみたらし団子 1本55円(税込)
七輪で仕上げるみたらし団子 1本55円(税込)

お団子を香ばしく焼き上げて、七輪で温めたタレときな粉をつけて味わいます。想像を超える美味しさに何本も食べてしまいました。

▼けむりの超オススメ

特製もつ豆腐 495円(税込)

特製もつ豆腐 495円(税込)
特製もつ豆腐 495円(税込)

まずとにかく出汁が美味して感動しました。しっかり味が染みた豆腐ともつは絶品。お店の名物とのことです。

生レバニラ 495円(税込)

生レバニラ 495円(税込)
生レバニラ 495円(税込)

鶏レバーを七輪でサッと焼いて、味付けされた生のニラと一緒にいただきます。柔らかく濃厚なレバーに香ばしいニラの風味が絶妙に絡み、ジューシーでコクのある味わい。

生レバニラの味付けニラ
生レバニラの味付けニラ

レバは臭みなくふんわりと焼き上がります。病みつきになる一品。

▼炭火七輪焼きと酒の肴

有頭海老一本焼き 1本165円(税込)

有頭海老一本焼き 1本165円(税込)
有頭海老一本焼き 1本165円(税込)

ジューシーな身だけではなく、殻まで食べらる有頭海老。頭に入っている味噌まで楽しめ、旨味があり濃厚で柔らかくてたまらない美味しさです。

▼頼みたくなる一品

名物黒から 308円(税込)/名物白から 308円(税込)

名物黒から 308円(税込)/名物白から 308円(税込)
名物黒から 308円(税込)/名物白から 308円(税込)

カラッと揚がった唐揚げをキャベツと一緒に味わいます。黒は醤油、白は甘さがあります。どちらも濃いめの味付けでお酒が進む一品。サクッとした食感が魅力。

お通しの鯵の味醂干しと玉ねぎ天ぷら
お通しの鯵の味醂干しと玉ねぎ天ぷら

最初に提供されるお通しの、鯵の味醂干しと玉ねぎ天ぷらから炭火七輪を存分に楽しめるようになってます。最初から最後まで美味しく大満足で、さらにどの料理もドリンクもリーズナブル。地下鉄に乗って行く価値がありました。

店内1階テーブル席
店内1階テーブル席

友人や同僚とのカジュアルな飲み会や、家族との食事にぴったりです。また、特別な日の集まりにも利用ができるアットホームな雰囲気があります。

▼ 七輪大衆酒場 けむり 蒲生四丁目店
大阪府大阪市城東区今福西3-8-24
予約可:06-6932-8989
営業時間:17:00~翌5:00、日17:00~24:00
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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