Yahoo!ニュース

『15分で作れる』ビックリするほど柔らかい【棒棒鶏】の作り方

まいにち3品食堂献立研究家

レンジで簡単なのにしっとり柔らかく仕上がるバンバンジーをご紹介します。

フレッシュなトマトときゅうりが鮮やかな一品で食卓がパッと明るく♫

夏バテにも負けない晩ごはんに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。

バンバンジー

食材/2人分

鶏むね ・・・・・1枚(350g)
きゅうり ・・・・1本(100g)
トマト ・・・・・2こ(330g)

調味料/2人分

酒 ・・・・・・・大さじ2
塩 ・・・・・・・1ふり
マヨネーズ ・・・大さじ4
すりごま ・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ2

作り方【調理時間 :15分】

①耐熱容器に鶏むねを入れる。

②酒・塩をなじませる。

③600W 2分30秒チン。

④ひっくり返してさらに600W 2分。

⑤きゅうり・トマトを切る。

⑥調味料をまぜてタレが完成。

⑦チンした鶏むねを手で割く。

⑧お皿に盛り付けて完成。

3品献立メニュー例

バンバンジー
キムチきゅうり
オクラの味噌汁

おわりに

いかがだったでしょうか。

野菜がバクバク食べれるバンバンジーの作り方をご紹介しました。

動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。



最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。



執筆/レシピ:まいにち3品食堂

Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事