『15分で作れる』ビックリするほど柔らかい【棒棒鶏】の作り方
レンジで簡単なのにしっとり柔らかく仕上がるバンバンジーをご紹介します。
フレッシュなトマトときゅうりが鮮やかな一品で食卓がパッと明るく♫
夏バテにも負けない晩ごはんに仕上がるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
バンバンジー
食材/2人分
鶏むね ・・・・・1枚(350g)
きゅうり ・・・・1本(100g)
トマト ・・・・・2こ(330g)
調味料/2人分
酒 ・・・・・・・大さじ2
塩 ・・・・・・・1ふり
マヨネーズ ・・・大さじ4
すりごま ・・・・大さじ2
酢 ・・・・・・・大さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ2
砂糖 ・・・・・・小さじ2
作り方【調理時間 :15分】
①耐熱容器に鶏むねを入れる。
②酒・塩をなじませる。
③600W 2分30秒チン。
④ひっくり返してさらに600W 2分。
⑤きゅうり・トマトを切る。
⑥調味料をまぜてタレが完成。
⑦チンした鶏むねを手で割く。
⑧お皿に盛り付けて完成。
3品献立メニュー例
バンバンジー
キムチきゅうり
オクラの味噌汁
おわりに
いかがだったでしょうか。
野菜がバクバク食べれるバンバンジーの作り方をご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
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執筆/レシピ:まいにち3品食堂
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