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酒も美味い!ラーメンも美味い!そんな最高なお店があるんです!!

ラーメンたろしん(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

■川崎駅のラーメン居酒屋『麺処まがり鶏』さんにお邪魔してきました。

店主さんは長年、焼き鳥屋さんで腕を磨かれた、いわゆる鶏肉のプロ。その経験を活かし、鶏を上手に使用したラーメン店です。

当初は独学で八丁畷駅にて間借り営業でラーメン店をオープン。そして移転後、今に至ります。

おそらく、店名も間借り営業が起因しているのではないでしょうか。

外観

ゆっくりつまみとビールを楽しんだので着丼までは不明
ゆっくりつまみとビールを楽しんだので着丼までは不明

水色に塗られた外壁と暖簾の色のコントラストが非常に可愛い色合いです。

店内はL字カウンター、テーブルが3つ、カウンターの一部は常連さんが多く、和気あいあいとしています。

ただ、お一人様やお連れ様でもテーブル席はカウンターと空間が離れているので、一見さんでも入りにくいことはないと思います。

メニュー

メニューには記載ありませんが、おつまみを用意してくれます。
メニューには記載ありませんが、おつまみを用意してくれます。

鶏ベースで醤油or塩がカエシで昆布水つけ麺の用意もあります。

今回は塩そばとおつまみ、ビールを何杯か頂きました。

ニラペーストのトッピングはガラッと味が変わるので、一度、試してみてもいいかもしれません。

おつまみ

裏メニューかは不明ですが、これで500円です。
裏メニューかは不明ですが、これで500円です。

この日は鶏飯はインディカ米?ぽいものに質の高い鶏肉、大好物のイカちゃんと牡蠣など絶品ばかり。

過去のおつまみも列挙してみます。

ラーメン

塩そば 1000円
塩そば 1000円

半透明の端麗スープに絶品鶏肉が鎮座します。アルコールが楽しめるお店のビジュアルではないですね。

麺リフト

ふすまがかなり多めの全粒粉ウェーブ気味の細麺になります。製麺所は王道の三河屋製麺です。

スープ

水はπウォーターを使用しているようです。
水はπウォーターを使用しているようです。

メニュー表にはアサリ・ホタテなど貝類をベースにヒマラヤ岩塩とクリスマス島の塩などで作ったタレ』と記載されています。

鶏は京紅地鶏で鶏油などにも使用されています。

鶏出汁が非常に濃厚で、アルコールを頂いた締めのラーメンにはもってこいでした。

トッピング

手前の鶏チャーシューが特に絶品です。『紫たまねぎ』などもいいアクセントでした。

最後に

つけ汁はやや塩味が強めなので、濃く感じる方は早々に昆布水を混ぜ合わせてもいいかもです。
つけ汁はやや塩味が強めなので、濃く感じる方は早々に昆布水を混ぜ合わせてもいいかもです。

つけ麺も絶品で、特に昆布水は濃厚でそれだけで食べられちゃいます。こちらも是非食べてみてください。

店舗情報

所在地  神奈川県川崎市川崎区貝塚1-12-1
アクセス 川崎駅徒歩10分ほど
定休日  不定休
営業時間 11:30~15:00 17:30~23:00
SNS   お店Twitter お店Instagram 食べログ ラーメンデータベース

(作家DNAが弱すぎる孫)ラーメン愛好家

神奈川県、東京都を中心にラーメンを食べ歩いています。 今まで食べたラーメン総数3000杯以上。2022年は343杯、2023年は355杯(11月休業) インスタグラムはフォロワー1.4万人以上。 ラーメンマニア向けではなく、『簡潔にご紹介』をコンセプトとしているので、温かい目でお気軽にご覧下さい。

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