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「たった3分で手作り出来るなんて!」スープもちゃんとウマい【本格塩ラーメン】身近な調味料で簡単!

こんにちは!低空飛行キッチンです。

深夜に無性に食べたくなるラーメン。

インスタントもいいけど本格的に生麺のやつが食べたい…

そんな時ありませんか?

今回紹介する「塩ラーメン」は、たった3分で手作り出来ちゃうのに

スープもちゃんと本格的でウマいんです。

さらに難しい材料は必要無く、身近な調味料だけでOK!

自宅に乾麺をストックさえしておけば、食べたい時に簡単に塩ラーメンが味わえるので

是非一度お試しくださいね。

材料 ※1人前

  • 中華麺       1人前
  • お湯(茹でる用)  適量
  • ハム        1枚
  • ゆで卵       1/2個
  • 刻みネギ      適量
  • 黒こしょう     適量
  • (A)お湯      350ml
  • (A)鶏ガラスープの素 小さじ2
  • (A)ニンニクチューブ   小さじ1
  • (A)ごま油     小さじ1
  • (A)塩       小さじ1/2

※中華麺は2分〜3分ほどで茹で上がる細麺タイプを使用しています。

作り方

①お湯を沸騰させ、中華麺を表記通り茹でる。

②中華麺を茹でている間に、器に(A)を混ぜ合わせてスープを作っておく。

③茹で上がった中華麺をザルにあげてお湯をきり、②のスープに入れる。お好みで刻みネギ、ゆで卵、ハム、黒こしょうをトッピングして出来上がり。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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