「たった3分で手作り出来るなんて!」スープもちゃんとウマい【本格塩ラーメン】身近な調味料で簡単!
こんにちは!低空飛行キッチンです。
深夜に無性に食べたくなるラーメン。
インスタントもいいけど本格的に生麺のやつが食べたい…
そんな時ありませんか?
今回紹介する「塩ラーメン」は、たった3分で手作り出来ちゃうのに
スープもちゃんと本格的でウマいんです。
さらに難しい材料は必要無く、身近な調味料だけでOK!
自宅に乾麺をストックさえしておけば、食べたい時に簡単に塩ラーメンが味わえるので
是非一度お試しくださいね。
材料 ※1人前
- 中華麺 1人前
- お湯(茹でる用) 適量
- ハム 1枚
- ゆで卵 1/2個
- 刻みネギ 適量
- 黒こしょう 適量
- (A)お湯 350ml
- (A)鶏ガラスープの素 小さじ2
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)ごま油 小さじ1
- (A)塩 小さじ1/2
※中華麺は2分〜3分ほどで茹で上がる細麺タイプを使用しています。
作り方
①お湯を沸騰させ、中華麺を表記通り茹でる。
②中華麺を茹でている間に、器に(A)を混ぜ合わせてスープを作っておく。
③茹で上がった中華麺をザルにあげてお湯をきり、②のスープに入れる。お好みで刻みネギ、ゆで卵、ハム、黒こしょうをトッピングして出来上がり。