懐かしの『サイタブリア』のスペシャリテ「ポークチョップゆず胡椒とたまり醤油」が食べられるビストロ
中央線沿いに用事があった際は、必ず予約がとれるかどうか電話でチャレンジしたいのが『ビストロ ハッチ』。2012年創業の吉祥寺駅の大人気店で、なかなか予約がとれません。
ちなみに、こちらはドミナント戦略をとっており、同じ吉祥寺駅にコースのみのフランス料理『プルミエ レタージュ(1er etage)』、イタリアン『Trattoria Ciccio(トラットリア チッチョ)』の三店舗があります。
『ビストロ ハッチ』の売りは、コストパフォーマンスの高さと軽妙洒脱さだからこそグイグイと入ってくるのが気にならないサービス。閉店した西麻布『サイタブリア』の接客を彷彿と、いえ、それ以上にフレンドリーと言えるかもしれません。もちろん、料理も抜かりありません。
白子のムニエル1,250円は菊芋とカラマンシーとの相性も良く、
真鯛のコンフィ1,350円は万人に受けるクリームソースに、ゆずとライムキャビアがアクセントになっています。
ポークチョップゆず胡椒とたまり醤油2,300円はプレゼンテーションが『サイタブリア』スタイルとは変わっています。
もちもちの生パスタは日替わりで、この日はからすみでした。
デザートメニューも豊富で、この日はクレームダンジュではなく、ゴルゴンゾーラのケーキを頂きました。
ボトルも3,600円からリストインされており、食べて飲んで一人8,000円前後で収まる抜群の費用対効果です。隣の席との距離が近いので、ワイワイガヤガヤと親しい人と楽しむのがベストです。
はっち
住所:武蔵野市吉祥寺本町2-17-3 本町ハウス 1F
電話番号:0422-27-1163(予約は一か月先まで)
営業時間:[月・火・木・金]17:00 - 23:00(L.O. 料理21:30 ドリンク22:00)
[土・日・祝日]16:00 - 23:00(L.O. 料理21:30 ドリンク22:00)
定休日:水曜日