Yahoo!ニュース

【きゅうり/ちくわ】ピリ辛が決め手の簡単副菜!!「明太きゅうり和え」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はさっと和える簡単明太和えです。

きゅうりやちくわ等火を使わなくてお手軽にできますよー

材料

  • ちくわ 5本
  • きゅうり 1本
  • 明太子 1腹
  • A ツナ缶 1缶
  • A 白だし 大さじ1
  • A コチュジャン 小さじ1/2
  • A おろしにんにく 小さじ1/2
  • A ごま 適量

作り方

  1. ちくわを1~2cm間隔に輪切り、きゅうりを千切りにする
  2. 明太子から中身をとり、1、Aと混ぜ合わせる

ワンポイント

マヨネーズを入れてもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

YouTube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事