【きゅうり/ちくわ】ピリ辛が決め手の簡単副菜!!「明太きゅうり和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はさっと和える簡単明太和えです。
きゅうりやちくわ等火を使わなくてお手軽にできますよー
材料
- ちくわ 5本
- きゅうり 1本
- 明太子 1腹
- A ツナ缶 1缶
- A 白だし 大さじ1
- A コチュジャン 小さじ1/2
- A おろしにんにく 小さじ1/2
- A ごま 適量
作り方
- ちくわを1~2cm間隔に輪切り、きゅうりを千切りにする
- 明太子から中身をとり、1、Aと混ぜ合わせる
ワンポイント
マヨネーズを入れてもOK!!