今日から食べたい!鶏肉から得られる5つの身体に良い理由とタレが旨すぎる手羽中の簡単おすすめレシピ
今回は、鶏肉を食べると得られる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。
1. 高タンパク質
鶏肉は豊富なタンパク質源であり、筋肉の成長や修復に寄与します。
2. ビタミンB群の供給
ビタミンB6とB12が豊富に含まれており、エネルギー生産や神経機能のサポートに役立ちます。
3. 低脂肪・高栄養
低脂肪でありながら、鉄や亜鉛、セレンなどのミネラルが含まれています。
4. 免疫力向上
鶏肉に含まれる亜鉛が免疫機能を強化し、病気に対する抵抗力を向上させます。
5. 満腹感と体重管理
豊富なタンパク質と少ない脂肪が満腹感をもたらし、食事制御や体重管理に寄与します。
それでは、ココから
手羽中の柚子胡椒焼きの作り方を
紹介させて頂きます。
【材料】
手羽中 約300g
☆酒・みりん・濃口醤油 各大さじ1
☆砂糖 小さじ2
☆柚子胡椒 小さじ1
片栗粉 大さじ1
【作り方】
①ポリ袋に手羽中と片栗粉を入れ、振って片栗粉を表面にまぶす。
②☆を混ぜ合わせておく。
③フライパンに油を馴染ませ中火で温めたら、①を広げて入れ転がしながら表面を香ばしく焼き火を通す。
④手羽中に火が通ったら、火を消して②を回し入れ
全体的に煮絡める。
はい!できあがり〜
お好みで煎り胡麻を仕上げに絡めても美味しいよ!
甘辛いタレに柚子胡椒の風味と刺激が加わり
箸の止まらない絶品おつまみ、手羽中の柚子胡椒焼きなので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。