「目から鱗です」卵の簡単で美味しい食べ方に「試してみてビックリ」「綺麗」「美味しそう!」SNSで反響
「卵焼き、そぼろ、炒め物…卵料理がワンパターンになってきた」
「いつもと違った美味しい食べ方があれば知りたい」
そんな方に、ぜひ知っていただきたい「卵を使った簡単で美味しい一品」をご紹介します。
材料(2~3人分)
ゆで卵(固茹で)…4つ
鶏がらスープの素…小さじ1
ごま油…大さじ1
作り方
殻を剥いたゆで卵を、半分に切り…
さらに半分に切って、4等分します(ゆで卵4つとも、同様に切ります)。
ボウルの中に鶏ガラスープの素、ごま油を入れて軽く混ぜ合わせます。
ボウルにゆで卵を加えて…
白身から黄身が剥がれ落ちないよう、優しく上下を返すように混ぜ合わせれば…
ごま油の香りが食欲をそそり、白ごはんが欲しくなる一品「無限ゆで卵」の完成です。
鶏がらの中華系の味付けが、ゆで卵と相性バツグンで、夕飯のひと品としてはもちろんのこと、おつまみにもピッタリです。
お好みで…
白ゴマや青ネギを振りかけたり、山椒や七味、ラー油で辛味を足すなど、自由にアレンジしていただくこともできます。
定番の卵料理とは異なる、いつもと違った今回のレシピを、SNSでご紹介したところ…
- 「この作り方、目から鱗です。やってみます」(Mさん)
- 「これは試してみてビックリ!やったことがない味で子供にもウケました」(Sさん)
- 「これは簡単で美味しそう〜!卵料理のレパートリーが増えました」(0さん)
といったご感想をいただきました。
「卵料理がパターン化していたかも」「いつもと違う食べ方を試したい」という方は、ぜひ一度お試しいただければ幸いです。
忙しい人に知ってほしい「時短レシピ」や「料理テク」などを、まとめてLINEにお届けする「食の知恵袋」が9月25日から配信スタート。毎週火・金曜日の11時58分にお届けします。
「ゆっくり料理する時間はないけど、美味しいものを食べたい」そんな方は、ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。
これも知ってください
役立つ情報は他にもあります。
この機会にチェックしてください。
「サイコーのつまみ」豆腐があればすぐに作れる一品に「すごく手軽」「早速やってみます」【意外な調理法】
「目から鱗だわ」焼きそばを時短でつくる方法に「笑えるぐらい簡単」「作ってみよう」【意外なコツとは】
今回の内容が「参考になった!」という方は、「料理家ふらお」のプロフィール画面等から「フォロー」をいただけると嬉しいです。