「いくらあっても足りない!」カリカリチーズが病みつき【ナスとベーコンのガレット】おつまみ/おやつに
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、ナスがいくらあっても足りなくなる!
「ナスとベーコンのガレット」を紹介します。
カリッカリのチーズにとろけてジュワ〜なナス、そしてベーコンの旨味。
これ1枚でお酒がすすむすすむ〜!
ナスが苦手な方でも病みつきになっちゃうかもしれませんよ(笑)
おやつにも大活躍するメニューとなっておりますので、是非一度お試しくださいね。
【30秒レシピ動画↓】
【材料】※1枚分(2人前)
■ナス…1本
■薄切りベーコン…2枚
■オリーブオイル…大さじ1.5
(A)ピザ用チーズ…50g
(A)水…大さじ2
(A)片栗粉…大さじ3
(A)コンソメ…小さじ1/2
(A)砂糖…小さじ1/2
〈仕上げ用〉
・パセリ 適量
・粗挽き黒こしょう 適量
【作り方】
①ナス、ベーコンは1cm角に切る。
②ボウルに①と(A)を混ぜ合わせる。
③オリーブオイル大さじ1を中火で熱し、②をフライパン全体に広げる。蓋をして3分、カリッとなるまで蒸し焼きにする。
④裏返し、オリーブオイル大さじ1/2を鍋肌から回し入れて裏面になじませる。裏面も同様にカリッとなるまで焼く。食べやすい大きさに切り分け、黒こしょうとパセリを散らして出来上がり。
【ポイント】
おやきのように何個かに分けて、小さい丸型に焼くのもオススメですよ。
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