【スープを飲み続けたら3ヶ月9キロ痩せた!】10分で痩せスープ!春限定!今しか飲めないスープ3選①
こんばんは♫
スープ研究家のしょーはる夫婦です!
結婚して夫が20キロ太ったので、スープダイエットをしています!
1ヶ月でマイナス5.2キロ、さらに3ヶ月でマイナス9キロの減量に成功しました!
夫が取り組んでいるスープダイエットは、【朝食、昼食は食べ過ぎない程度に食べ、夕食はご飯1杯とスープを飲む】というやり方です。
ダイエット中に飲んでいたスープは、私たちが考えた10分で出来る、忙しい方にもピッタリなスープです^^
具沢山なスープなので満足感もありますよ♫
夫は、無理な食事制限やキツイ運動なしで痩せることが出来ました!
インスタグラムでは、スープの作り方を動画で紹介していますので、良かったらプロフィールからチェックしてみてください^^
今回は、春にしか食べられない、新玉ねぎや春キャベツを使ったスープを3つ紹介します!
春キャベツのベーコン巻きスープ
材料 2人分
・春キャベツ…200g(大きめの葉2枚)
・ベーコン…4枚
・玉ねぎ…1/2個
・まいたけ…50g
・コーン…30g
A
・水…400ml
・コンソメ…大さじ1と小さじ1/2
・しょうゆ…小さじ1
作り方
1.キャベツをレンジで600w2分加熱し、芯を切り細切りにする
2.キャベツの葉を縦に半分に切り、芯をのせキツめに巻いていく。巻いたキャベツにベーコンを巻く
3.玉ねぎは薄切りにし、まいたけは手でほぐす
4.鍋に2、玉ねぎ、まいたけ、Aを入れ中火で煮込む
スナップエンドウと新玉の豆乳スープ
材料 2人分
・鶏もも肉…150g
・スナップエンドウ…6本
・新玉ねぎ…1個
・しめじ…50g
・オリーブオイル…大さじ1
・無調整豆乳…200ml
・こしょう…少々
A
・水…200ml
・コンソメ…大さじ1と1/2
作り方
1.スナップエンドウは筋を取る。鶏肉は一口大、新玉ねぎは8等分のくし切り、しめじは手でほぐす
2.鍋にオリーブオイルを入れ中火で鶏肉を炒める
3.鶏肉の色が変わったら、新玉ねぎ、しめじ、Aを入れ煮込む
4.火が通ったらスナップエンドウ、豆乳を入れ、沸騰させないように煮込み、スナップエンドウの香りが出てきたら完成
新玉ねぎの塩麹スープ
材料 2人分
・新玉ねぎ…1個
・ベーコン…3枚(40g)
・乾燥桜えび…5g
・しいたけ…4個
・キャベツ…70g
・こしょう…適量
A
・水…400ml
・塩麹…大さじ2
作り方
1.新玉ねぎは半分、ベーコンは2センチ幅に切り、しいたけは細切り、キャベツは一口大のざく切りにする
2.鍋に新玉ねぎ、Aを入れ中火で煮込む
3.新玉ねぎが大体火が通ったら、ベーコン、桜えび、しいたけを入れ煮込む
4.器に盛り付け、こしょうをかける
ぜひ作ってみてくださいね♪