Yahoo!ニュース

【旨みがハンパない】ごろっと旬の野菜が大活躍『かぶのポトフ』

まいにち3品食堂献立研究家

冬の旬がギュッと詰まった♫かぶのポトフをご紹介します。
野菜がごろっと楽しめてひとくちでほっこり。
簡単でとっても満足感のあるおかずに仕上がるのでぜひ。

かぶのポトフ

食材/2人分

かぶ ・・・・・・・2こ(340g)
にんじん ・・・・・1本(120g)
玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(100g)
ブロッコリー ・・・4こ(80g)
豚ばら ・・・・・・(135g)

調味料/2人分

水 ・・・・・・200ml
コンソメ ・・・小さじ1
塩 ・・・・・・1ふり
こしょう ・・・2ふり

作り方【調理時間 :20分】

①野菜・豚ばらをひとくち大に。

②ブロッコリー以外をフライパンへ。

③食材に焼き目をつける。

④水・調味料を投入。

⑤なじませて弱火 15分火をとおす。

⑥ブロッコリーを入れてさらに5分。

⑦火がとおったら完成。

3品献立メニュー例

かぶのポトフ
アボチーサラダ
ガリマヨトースト

おわりに

いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。

最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。

献立研究家

\献立にもう悩まない/3品で大満足♪2人暮らしの晩ごはん節約献立レシピ【献立に悩む時間を無くして自由な時間を】一汁三菜を諦めたアラサーが1週間まとめ買いから5日間の献立をご提案。Youtube・Instagramを中心に毎週の買い出し品から5日間の献立を発信しています。ブログで食材ごとにレシピ検索もできます。晩ごはんの献立がなかなか決まらないってときにぜひご活用いただけると嬉しいです。

まいにち3品食堂の最近の記事