【旨みがハンパない】ごろっと旬の野菜が大活躍『かぶのポトフ』
冬の旬がギュッと詰まった♫かぶのポトフをご紹介します。
野菜がごろっと楽しめてひとくちでほっこり。
簡単でとっても満足感のあるおかずに仕上がるのでぜひ。
かぶのポトフ
食材/2人分
かぶ ・・・・・・・2こ(340g)
にんじん ・・・・・1本(120g)
玉ねぎ ・・・・・・1/2こ(100g)
ブロッコリー ・・・4こ(80g)
豚ばら ・・・・・・(135g)
調味料/2人分
水 ・・・・・・200ml
コンソメ ・・・小さじ1
塩 ・・・・・・1ふり
こしょう ・・・2ふり
作り方【調理時間 :20分】
①野菜・豚ばらをひとくち大に。
②ブロッコリー以外をフライパンへ。
③食材に焼き目をつける。
④水・調味料を投入。
⑤なじませて弱火 15分火をとおす。
⑥ブロッコリーを入れてさらに5分。
⑦火がとおったら完成。
3品献立メニュー例
かぶのポトフ
アボチーサラダ
ガリマヨトースト
おわりに
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
よろしければフォローいただけると
すっごく励みになります。