【ダイエットのプロが教える!】大根と鶏ひき肉の旨煮
僕が半年で10kg痩せたときに食べていたレシピを紹介しています!
いつものレシピが食材や調味料、調理方法によってヘルシーに生まれ変わります!
まさに食べて痩せるレシピになっていると言っても過言ではありません!
食べながら健康的に痩せたい人はぜひ作ってみてくださいね!
材料
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大根...1/4本
鶏胸ひき肉...100g
水...100ml
めんつゆ...大さじ2
とろみちゃん...小さじ ←水溶き片栗粉で代用可
ネギ...お好み
所要時間
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10分
手順
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手順1
大根の皮を剥き、角切りにし、耐熱容器に入れて600wで3分レンチン
手順2
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏ひき肉を炒める
手順3
色が変わったら、水とめんつゆを入れ、温まったら大根を加えて3-5分ほど煮込む
手順4
とろみちゃんを加えてとろみをつける
手順5
盛り付けてお好みでネギを乗せれば完成!
Point
・大根を先にレンチンすることで時短になります
・とろみちゃんは水溶き片栗粉大さじ1と代用可能です
※『簡単!』『うまい!』『痩せる!』をモットーに食べて痩せるレシピをYouTubeで毎日紹介しています!ぜひフォロー、いいねを宜しくお願いします!
執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
Instagram:りょす/料理好きなダイエット指導者