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【大阪・日本橋】祝24周年!パスタとデザートが好評の裏なんばの隠れ家的な名店イタリアンレストラン

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・日本橋にある、路地裏の隠れ家的イタリアンレストラン「GAFFURIO(がふーりお)」をご紹介します。以前、一正蒲鉾のうなぎ風蒲鉾の「うな次郎」を使ったアレンジメニューを食べに行ったお店が24周年記念とのことで友人と訪問してきました。

GAFFURIO(がふーりお) 外観
GAFFURIO(がふーりお) 外観

大阪メトロ堺筋線日本橋駅より徒歩2分。ミラノの有名シェフに認められた料理人が腕を振るう路地裏に佇む隠れ家的な裏なんばのイタリアンレストラン。

店内
店内

イタリアンレストラン「GAFFURIO(がふーりお)」は、本格的なイタリア料理と落ち着いた雰囲気で評判です。季節に応じた新鮮な食材を用いた料理や豊富なワインセレクションが魅力で、特に手作りパスタとデザートが人気。暖かい接客とともに、特別なひとときを提供するお店として多くの人々に愛され、24周年の迎えたとのこと。

ガフーリオ24周年コース 5,000円(税込)

毎年9月11日の1日のみで周年イベントを開催されていたそうですが、今年は周年ウィークとして9月9日(月)~9月13日(金)で開催されました。24周年記念として、フリードリンク付きの特別コースが提供されました。

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ
前菜盛り合わせ

・蛸マリネ
・イワシとキャベツのインボルティーニ
・アカシア蜂蜜とマスカルポーネチーズのブルスケッタ
・生ハム
・ホタテバレッタ
・トマトのカプレーゼ

前菜から豪華でそれぞれ魅力ある料理ばかり。新鮮な食材と豊かなイタリア料理が楽しめる一皿。色彩豊かで見た目も美しく、バラエティ豊かな味わいが食欲をそそります。

シーザーサラダ/牛肉ときのこのピッツァ

右:シーザーサラダ、左:牛肉ときのこのピッツァ
右:シーザーサラダ、左:牛肉ときのこのピッツァ

燻製ベーコンの香ばしさとクリーミーなドレッシングが絶妙に絡むシーザーサラダ。牛肉ときのこのピッツァは、ジューシーな牛肉と香ばしいきのこの旨味が溶け合い、もちもちの生地が絶妙なバランスを生み出します。

生クリームパン

生クリームパン
生クリームパン

しっとりとした柔らかな食感で、高級感あるコクとほのかな甘みがあります。ふわっとした口どけが楽しめる、贅沢な味わいです。

メイン 魚料理&肉料理

メイン 魚料理&肉料理
メイン 魚料理&肉料理

・和牛バラ肉とワイン風味リゾット
・但波鶏フォワグラのガランティーヌ
・太刀打ちのポワレ
・茄子のトマトソースと海老グリル

豪華なメインディッシュが一皿に。肉や魚介の絶妙な調和が楽しめます。豊かな味わいと共に、旬の食材を活かした調理法が際立ち、ボリュームも満点です。

あさりとキノコのからすみパスタ

あさりとキノコのからすみパスタ
あさりとキノコのからすみパスタ

あさりの旨味と香ばしいきのこの風味が絡む細麺のパスタ。からすみが風味を引き立て、塩味と深みが絶妙です。

店内
店内

旬の食材を活かした創造的な料理の数々が楽しめる贅沢な体験。特別な日のお祝い事やデート、友人との集まりにおすすめで、心温まるアットホームな雰囲気が魅力です。25周年に向けてこれからも素敵な味、美味しいイタリアンを楽しみにしています。

▼ GAFFURIO(がふーりお)
大阪府大阪市中央区千日前2-3-1 セブンマンション103
予約可:06-6635-0055
営業時間:ランチ:11:00~14:30、土日祝11:00~14:15/ディナー:17:00~22:15
定休日:不定休
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フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

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