【大阪・難波】肉バルの食べ放題!黒毛和牛や釜焼きピザが自慢のイタリアンが全35品3600円で味わえる
大阪市中央区難波にある、イタリア料理が食べ放題で楽しめる「トリコミート 難波店」をご紹介します。お財布を気にせずに、イタリア料理や肉料理を満喫したいとのリクエストで友人と訪問しました。
大阪メトロ御堂筋線なんばより徒歩3分。2024年9月5日にオープンした、国産黒毛和牛ステーキに自家製ピザなど、季節の食材にこだわったイタリアンメニューを味わえるバル。営業時間は昼の12時からで、ゆったりと過ごせる空間で味わうことができます。
牛タンローストやハラミステーキなどのメインをはじめ、自家製ローストビーフや和牛タルタル、ピザ、生ハム、アヒージョ、パスタなどを、3種類のコースで堪能できるのが魅力。豊富なメニューには前菜やお肉、ピザ、パスタなど全35~70種類の料理が楽しめ、食べ飲み放題コースは、3,600円(税込)から用意されています。
▼ゴールドコース 4,500円(税込)
全70品のフードは70分、ドリンクは90分でラストオーダー。アルコール飲み放題は+500円(税込)でプレミアム飲み放題に変更ができます。
牛タンロースト~レモンバジル~
ジューシーで柔らかい牛タンローストは、豊かな旨味が口いっぱいに広がり、絶妙な焼き加減で香ばしさも楽しめます。
ハラミステーキ~トリュフソース~
肉厚でジューシー、程よい脂身が絶妙な旨味を引き立てます。焼き加減も良く、一口ごとに幸せが口の中に広がります。
和牛赤身ロースト~赤ワインソース~
ローストされた和牛は柔らかく、濃厚な赤ワインソースが肉の旨味を引き立て、マリアージュを楽しめる贅沢な味わいです。
和牛内ももビーフカツ
サクサクの衣とジューシーな肉質が絶妙な、和牛の内ももビーフカツ。柔らかさと旨味が口いっぱいに広がります。
白身魚のアクアパッツァ
鮮やかなトマトとオリーブが豊かな風味を引き立て、魚はふっくらと柔らかいです。シンプルながら深い味わいで、素材の旨味を楽しめます。
マルゲリータ
モッツァレラとバジルの香りが引き立ち、トマトソースの酸味が調和してます。薄い生地はパリっと香ばしく、シンプルながら満足感のある1枚でした。
ブラータチーズと季節のフルーツ
ブラータチーズの滑らかでクリーミーな食感に、シャインマスカットのジューシーな甘さが見事に調和します。フレッシュな旨味がアクセントとなり、口の中で至福のハーモニーを奏でます。
アサリとムール貝白ワイン蒸し
貝の旨味が凝縮され、バターのコクが引き立て合い、豊かな風味が広がります。シンプルながら、深い味わいに心満たされる一品でした。
キノコアヒージョ
オリーブオイルの深い香りとガーリックの風味が絶妙に絡み合い、食欲をそそります。素材の旨味が引き立ち、豊かなコクが楽しめる一品。バゲットとの相性抜群で、ついつい手が伸びてしまいました。
ゼッポリーニ
外はカリッと、中はモチッとした絶妙な食感が魅力。軽やかな味付けと、香ばしい風味が楽しめる一品です。
ガーリックシュリンプ
ぷりぷりのエビが香ばしいガーリックバターソースに絡まり、濃厚な味わいが楽しめます。香り高く、食欲を引き立てる一品で、レモンの酸味が絶妙なアクセントに。最後まで飽きずに楽しめました。
ティラミス/ガトーショコラ/ハーゲンダッツバニラ
ティラミスはクリーミーでコーヒーの風味が豊か、ガトーショコラは濃厚でしっとりした口当たりが絶品。ハーゲンダッツのバニラは、コクがあり滑らかで、全体のバランスが抜群。甘さのハーモニーが楽しめました。
店内は洗練された雰囲気で、特に肉料理は厳選された品質で、ジューシーな焼き加減が絶品。豊富なメニューから選ぶ楽しみもあり、サイドメニューやドリンクなど、全体的にバランスの取れた食事ができました。友人との食事やデート、特別な記念日にもおすすめ。落ち着いた雰囲気で肉料理が楽しめるので、親しい人とゆったりとしたひとときを過ごせます。