【大阪・堺筋本町】コスパランチ!安心無添加のハイクオリティなおしゃれ中華料理で楽しめる薬膳ランチ
大阪・堺筋本町にある、安心無添加の健康的な中華料理店「SAVATOMY(サヴァトミー)」をご紹介します。グルメな知り合いからお誘いされ、ランチを楽しみに行ってきました。
大阪メトロ堺筋線の堺筋本町駅より徒歩3分。安心で無添加な枠にとらわれない本格中華が味わえる、お洒落でカジュアルな中華レストラン。
「医食同源(いしょくどうげん)」を意識した、野菜たっぷりで親しみやすい薬膳を使った食事をランチメニューとして提供しています。こちらのお店は辻調理師専門学校の教授がオーナーをしているそうで、中華のプロとして確かな技術を持っています。健康的で遊び心もある中華料理を味わうことができます。
無添加・無化学調味料の安心安全で美味しいランチメニュー
薬膳担々麺+豪華お得セット 2,000円(税込)
濃厚なごまが香る名物の薬膳担々麺と、本日の一品、点心3点、サラダ、デザートのセット。
名物 薬膳担々麺
たっぷりの野菜と薬膳が入った濃厚なごまと山椒が香る担々麺。最初は薬膳の風味を感じ、濃厚なごまの風味が後からやってきます。シャキシャキした野菜の食感を楽しめ、豚バラと鶏の2種類のチャーシューも味わえます。
スペシャルサラダ
自家製の「高知鰹の塩炙り紅ソース」を使ったサラダ。香辛料がたっぷり入った甘辛い「紅(べに)ソース」は病みつきになる味わい。鰹の香ばしさと風味の豊かさとも相性抜群。
絶対お得な本日の一品
本日の一品は香辛料と薬味がたっぷりかかった「よだれ鶏」。ラー油と山椒など、辛味やしびれが食欲をそそります。
点心3種
点心は、広東焼売、小籠包、プリプリの翡翠エビ餃子の3種。皮と餡のバランスが良く、熱々でジューシー肉汁が口の中に広がります。
ワインや紹興酒に合う料理や、自家製の「高知鰹の塩炙り紅ソース」を使った料理がお店の自慢とのこと。お得感はもちろん、お腹もいっぱいになり、心も身体も満たされる贅沢ランチでした。