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「疲れた日にはコレ!」一品満足!きのこを味わう【コクうま和風パスタ】家族が喜ぶ”褒められご飯”

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、「きのこを味わうコクうま和風パスタ」を紹介します。

疲れた日は料理の品数をなるべく減らしたいですよね。

そんなときはパスタにしていましましょう!

野菜とお肉も一緒に入れちゃえば一品でも大満足!

また、きのこには疲労回復効果も期待できるので一石二鳥ですよ!

うちの家族も美味しいと褒めてくれるパスタ料理の一つです。

みなさんも是非作ってみて下さいね!

材料 ※1人前

  • ピーマン    1個
  • 玉ねぎ     1/4個
  • しめじ     100g
  • ショートパスタ    60g
  • ひき肉     100g
  • ごま油     大さじ1
  • 黒コショウ   適量
  • (A)酒     大さじ1
  • (A)みりん   大さじ1
  • (A)オイスターソース  小さじ2
  • (A)ケチャップ   小さじ2
  • (A)醤油    小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1/2
  • (A)ショウガチューブ 小さじ1/2
  • (A)砂糖    小さじ1/2
  • 【パスタをゆでる用】
  • お湯      適量
  • 塩       適量

作り方

①パスタは表記通りに茹でておく。

②玉ねぎは5ミリ幅のくし切り、ピーマンは5ミリ幅の細切りにする。しめじは石付きを切り落としてほぐしておく。(A)は混ぜ合わせておく。

③中火に熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎとしめじを炒める。しめじがしんなりしてきたら、ひき肉を加えて火が通るまで炒める。

④ピーマンと(A)を加えてさっと炒めたら、茹でたパスタを加えて1分ほど煮絡める。器に盛り付け、黒コショウをふる。

ポイント

・しめじ以外のきのこでも代用可能です。お好きなきのこでお楽しみください。

・パスタはショートパスタ(フジッリ)を使用していますが、通常のパスタでも代用可能です。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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