Yahoo!ニュース

「容器は1つ!洗い物少なめ」レンジとトースターだけで簡単【焼きスパゲッティ】おつまみ/時短レシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、使う容器は1つ!さらに洗い物少なめで作れる

焼きスパゲッティ」をご紹介。

調理方法もレンジとトースターだけでOKなのでコンロは不要。

暑くて火を使いたくない日には嬉しい一品です。

おつまみにはもちろん、夏休みのお昼ごはんにも大活躍するメニューとなっておりますので、是非一度お試し下さいね。

【材料】※1人前

■パスタ…100g

■玉ねぎ…1/4個

■ベーコン…2枚

■ピザ用チーズ…30g

■パセリ…適量

■黒こしょう…適量

(A)カットトマト缶…150ml

(A)水…200ml

(A)ケチャップ…大さじ2

(A)オリーブオイル…小さじ1

(A)にんにくチューブ…小さじ1

(A)砂糖…小さじ1

(A)コンソメ…小さじ1

【30秒レシピ動画↓】

【作り方】

①ベーコンは短冊切り、玉ねぎは5mm幅に切る。

②深めの耐熱容器に(A)を混ぜ合わせ、パスタを折って浸す。①を載せ、ラップをかけて600wのレンジでパスタの加熱時間+2分加熱する。

③全体を混ぜ合わせ、チーズをのせる。トースターでチーズに焼き目がつくまで約5分〜10分焼き、パセリと黒こしょうを散らす。

【ポイント】

各ご家庭のトースターによって焼き時間が異なります。そのため焼く際は様子を見ながら焼き加減を調整してくださいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事