「容器は1つ!洗い物少なめ」レンジとトースターだけで簡単【焼きスパゲッティ】おつまみ/時短レシピ
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、使う容器は1つ!さらに洗い物少なめで作れる
「焼きスパゲッティ」をご紹介。
調理方法もレンジとトースターだけでOKなのでコンロは不要。
暑くて火を使いたくない日には嬉しい一品です。
おつまみにはもちろん、夏休みのお昼ごはんにも大活躍するメニューとなっておりますので、是非一度お試し下さいね。
【材料】※1人前
■パスタ…100g
■玉ねぎ…1/4個
■ベーコン…2枚
■ピザ用チーズ…30g
■パセリ…適量
■黒こしょう…適量
(A)カットトマト缶…150ml
(A)水…200ml
(A)ケチャップ…大さじ2
(A)オリーブオイル…小さじ1
(A)にんにくチューブ…小さじ1
(A)砂糖…小さじ1
(A)コンソメ…小さじ1
【30秒レシピ動画↓】
【作り方】
①ベーコンは短冊切り、玉ねぎは5mm幅に切る。
②深めの耐熱容器に(A)を混ぜ合わせ、パスタを折って浸す。①を載せ、ラップをかけて600wのレンジでパスタの加熱時間+2分加熱する。
③全体を混ぜ合わせ、チーズをのせる。トースターでチーズに焼き目がつくまで約5分〜10分焼き、パセリと黒こしょうを散らす。
【ポイント】
各ご家庭のトースターによって焼き時間が異なります。そのため焼く際は様子を見ながら焼き加減を調整してくださいね。