一番簡単で美味しいウインナー丼!切って炒めるだけ!?ウインナーと卵があれば絶対作って欲しい絶品レシピ
今回紹介するのは、ウインナーと卵1つで作る簡単レシピ!
【ウインナー丼】です。
ウインナーを切って、卵を溶く。
あとはフライパンにて調味料と炒めるだけ!
これだけなのですが、これをご飯の上に乗せたらもう…たまりません!
箸が止まらず、ご飯をお変わりしてしまうこと間違いなし!?
いやもう、このお手軽さでこの美味しさは反則としか言いようがありませんね(;・∀・)
我が家でも大人気で、作ったら最後、取り合いです(笑)
本当に簡単で美味しい絶品ウインナー丼、早速レシピを紹介していきます!
【ウインナー丼の作り方】
【材料】
- ウインナー 3本
- 卵 1つ
- 牛乳 大さじ1
- バター 1かけ(10g)
- 塩コショウ 少々
- 醤油 小さじ1
- チーズ お好み量
- 粉チーズ お好みで
- パセリ お好みで
- 七味/タバスコ お好みで
【作り方】
- ウインナーを一口大に切っていく
- 卵を割り、牛乳大さじ1を加えて、しっかりと溶いていく
- バター1/2かけを溶かし、ウインナーを加える
- ウインナーにバターが馴染むようにさっと炒める
- 残ったバターを溶かしていき、そこに溶き卵流し入れさっとかき混ぜる
- お好みの火加減になったら、塩コショウ少々+醤油小さじ1を加えざっと炒める
- 仕上げに、チーズを好きな分量だけ加え、さっと混ぜて溶かしてあげれば出来上がり!
- お好みで、食べる際に粉チーズ・パセリを少し振り返ると見た目も風味も良くなります
- また、味変にはタバスコ/七味を少し掛けるのもオススメ!
【終わりに】
ウインナー丼、一人暮らし経験者なら、一度は作ったことがある鉄板メニューかもしれません。
特に僕のような貧乏学生は、白ごはんをたっぷり食べれて、最小限の費用で、ちょっと贅沢な気分になれるウインナー丼は、たまの贅沢でした(100円以下で作れますが(笑))
ウインナーと卵を口にして、ご飯を口いっぱいにかき込んで頬張る。
これを繰り返すだけでもう幸せな気分になれる最高の料理です(*´∀`*)
バターの風味がとってもいい仕事していて、適度な濃厚さと、風味の良さをプラスしてくれています。
ウインナー×卵×バター
この最強の組み合わせ、もう本当に箸が止まりません。
美味しすぎて、毎週のように作っていたのは良い思い出です(笑)
簡単で、安くて、何より美味しい!!
絶品ウインナー丼、本当にオススメなので、ぜひ作ってみて下さい(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル