リピ決定!パリッと濃厚【カニクリーム春巻き】が絶品すぎる
まるでカニクリームコロッケの中身のような、カニカマを使ったクリームソースがおいしい【カニクリーム春巻き】
少ない材料で作れる節約レシピで、大人から子どもまでよろこばれる一品です!
たっぷり倍量でつくるのもおすすめですよ。
材料(8本分)
- 春巻きの皮…4枚
- カニカマ…6本
- 玉ねぎ…1/4個
- バター…20g
- 薄力粉…大さじ2
- 牛乳…200cc
- ★コンソメ…小さじ1
- ★塩コショウ…少々
作り方
①玉ねぎは薄切り、カニカマは細かく割く。
②フライパンにバターを中火で熱し、溶けてきたら玉ねぎを加えて炒める。
③透明になったら火を止めて薄力粉を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④全体がまとまってきたら牛乳を少しずつ加え混ぜ、★とカニカマを入れて全体にとろみがつくまで、混ぜながら煮る。
➄全体に混ざったらラップをしいたバットに取り出し粗熱を取る。
⑥皮を斜め半分に切り三角形にする。両端が少し重なるところで内側に折り、具材をのせる。
両端を内側に折って、きつめに巻き端を水でとめる。
⑦少し多めの油を中火で熱し、春巻きを並べてこんがりなるまで揚げ焼きする。
パクっと食べやすいミニサイズでお弁当にもおすすめ
カニクリーム春巻きの作り方をご紹介させていただきました。
コロンとかわいいサイズ感で、冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもぴったりですよ♪
簡単に作れるのでぜひお試しくださいね!