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今日から食べたい!新玉ねぎの健康パワーが凄い5つの理由と作り置きご飯のお供の簡単おすすめレシピ

今回は、新玉ねぎが身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。


まずは新玉ねぎから得られる5つの健康パワーです。

1. 抗酸化作用

新玉ねぎには抗酸化物質が豊富に含まれており、体内の活性酸素を減少させ、細胞を保護します。

2. ビタミンCの供給

新玉ねぎにはビタミンCが豊富に含まれており、免疫システムを強化し、健康な肌を維持します。

3. 炎症の軽減

新玉ねぎには抗炎症作用があり、関節や身体の炎症を軽減する助けになります。

4. 心血管健康の促進

フィトケミカルや硫化アリルなどの成分が含まれており、血管の健康を促進し、心臓病のリスクを低減します。

5.血糖コントロール

新玉ねぎには血糖値をコントロールするのに役立つ成分が含まれており、糖尿病の予防に寄与します。

それでは、ココから
作り置きに便利な新玉ねぎレシピを
紹介させて頂きます。

【材料】

玉ねぎ: 1個
濃口醤油: 大さじ1
胡麻油: 大さじ1
コチュジャン: 小さじ1
豆板醤: 小さじ1
おろしニンニク: 小さじ1
創味シャンタン: 小さじ1
煎り胡麻: 大さじ1

【作り方】

1. 新玉ねぎを薄くスライスする。

2. 水でサッと洗い、水気をしっかり拭き取る。(普通の玉ねぎを使用する場合は5分ほど水で晒して下さい)

3. ボウルに新玉ねぎと全ての調味料を入れ、豆板醤とコチュジャンが混ざりやすいように注意しながら全体を混ぜ合わせる。

4. 冷蔵庫で最低3時間からひと晩冷やして馴染ませる。

はい!できあがり〜
熱々ご飯にトッピングして食べてみて下さい
箸が止まらない絶品のご飯のお供です。

シャキシャキの食感とピリ辛タレが後引く美味しさで作り置きをオススメします。
めちゃくちゃ美味しいので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。



簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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