クリームチーズ好き必見!! 根菜と相性抜群のとっておきの食べ方で作る「ごぼうとれんこんのデリサラダ」
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。
今回はごぼうとれんこんを使ったレシピです。炒めることで根菜の香りが最大限に体感でき、おいしくなりますよ!!
食物繊維多めで腸活したい方にはおすすめです!!
てことでLet's cooking
材料
- ごぼう 150g
- れんこん 150g
- ごま油 適量
- A マヨネーズ 大さじ1と1/2
- A 味の素 4振り
- A 鰹節 5g
- A 醤油 小さじ1/2
- B 黒ごま 適量
- B パセリ 適量
作り方
1 ごぼう、れんこんを洗い、皮を剥き、千切りにし、その後10分浸す。
2 水気を切り、フライパンにごま油をしき、1をさっと炒める
3 ボウルで2、Aを混ぜ合わせる
4 お皿に盛り、Bをかける
ワンポイント
マヨネーズの代わりにクリームチーズを入れてもOK!!