Yahoo!ニュース

クリームチーズ好き必見!! 根菜と相性抜群のとっておきの食べ方で作る「ごぼうとれんこんのデリサラダ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

今回はごぼうとれんこんを使ったレシピです。炒めることで根菜の香りが最大限に体感でき、おいしくなりますよ!!

食物繊維多めで腸活したい方にはおすすめです!!

てことでLet's cooking

材料

  • ごぼう 150g
  • れんこん 150g
  • ごま油 適量
  • A マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • A 味の素 4振り
  • A 鰹節 5g
  • A 醤油 小さじ1/2
  • B 黒ごま 適量
  • B パセリ 適量

作り方

1 ごぼう、れんこんを洗い、皮を剥き、千切りにし、その後10分浸す。

2 水気を切り、フライパンにごま油をしき、1をさっと炒める

3 ボウルで2、Aを混ぜ合わせる

4 お皿に盛り、Bをかける

ワンポイント

マヨネーズの代わりにクリームチーズを入れてもOK!!

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事