「ホットケーキミックスで簡単」外はサクッと、中はふんわり【濃厚チョコマフィン】混ぜて焼くだけ
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回はチョコ感たっぷりの
「濃厚チョコチップマフィン」を紹介します。
混ぜて焼くだけなのに外はサクッと、中はふんわり。
しかもホットケーキミックスで作るから難しい材料は一切なし!
誰でも簡単に作れちゃいますよ◎
気になる方は是非、今日のおやつにいかがですか?
材料 ※直径5cmカップ 5個分
- ホットケーキミックス 200g
- 板チョコレート 100g
- 卵 1個
- 牛乳 50ml
- 溶かし無塩バター 50g
- 純ココアパウダー 大さじ2
作り方
①板チョコは粗く刻んでおく。※オーブンを180度に予熱予約しておく。
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②ボウルに卵、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。
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③溶かしバターを混ぜ加え、ホットケーキミックスと純ココアパウダーをふるい入れて、サックリと混ぜ合わせる。
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④板チョコ(2/3)を加え、全体になじませるように混ぜ込む。
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⑤生地をマフィンカップの7分目まで入れ、残りの板チョコを上にのせる。180度のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
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