【大根の大量消費に】大根の一夜漬けの作り方!切って漬けるだけで簡単|ご飯がすすむ簡単レシピ
こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、大根の一夜漬けの作り方をご紹介します。切って漬けるだけで簡単!ご飯がすすむ簡単レシピです!
大根の一夜漬けの作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 500g
- 大根の葉 100g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 昆布茶 小さじ1
- 白胡麻 大さじ1
- 唐辛子 1本
作り方
- 大根の皮を剥き、細切りにし、葉の部分を5mm幅できる。
- ボウルに入れ、砂糖を塩を加え揉み込み、1時間おく。
- 水分をしっかり搾り、唐辛子、昆布茶、白胡麻を加えて和えて完成。
ポイント・コツ
- 大根は5mm幅出来ってください
- 砂糖も一緒に加え漬け込んでください
- しっかり水分を絞ってから仕上げましょう
おわりに
いかがだったでしょうか?大根の大量消費にもオススメです。動画では、余った大根の皮を使った簡単アレンジレシピもご紹介!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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