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【大根の大量消費に】大根の一夜漬けの作り方!切って漬けるだけで簡単|ご飯がすすむ簡単レシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは、料理研究家のゆかりです。

今回は、大根の一夜漬けの作り方をご紹介します。切って漬けるだけで簡単!ご飯がすすむ簡単レシピです!

大根の一夜漬けの作り方

材料(3〜4人分)

  • 大根 500g
  • 大根の葉 100g
  • 塩 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 昆布茶 小さじ1
  • 白胡麻 大さじ1
  • 唐辛子 1本

作り方

  1. 大根の皮を剥き、細切りにし、葉の部分を5mm幅できる。
  2. ボウルに入れ、砂糖を塩を加え揉み込み、1時間おく。
  3. 水分をしっかり搾り、唐辛子、昆布茶、白胡麻を加えて和えて完成。

ポイント・コツ

  • 大根は5mm幅出来ってください
  • 砂糖も一緒に加え漬け込んでください
  • しっかり水分を絞ってから仕上げましょう

おわりに

いかがだったでしょうか?大根の大量消費にもオススメです。動画では、余った大根の皮を使った簡単アレンジレシピもご紹介!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数132万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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