トマト缶なしで簡単!カレールウで作る【夏野菜キーマカレー】のレシピ
夏野菜が最高に美味しい!旨みたっぷりキーマカレーをご紹介します。
おうち調味料でとっても簡単なのにバクバク食べれちゃうほど美味しく仕上がります!
15分もあれば作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
夏野菜キーマ
食材/2人分
なす ・・・・・・1/2本(50g)
パプリカ黄 ・・・1/4こ(55g)
パプリカ赤 ・・・1/4こ(55g)
新玉ねぎ ・・・・1/4こ(60g)
ピーマン ・・・・1こ(25g)
合い挽き ・・・・150g
ごはん ・・・・・1合
調味料/2人分
水 ・・・・・・・150ml
ケチャップ ・・・大さじ1
ウスター ・・・・大さじ1
カレールウ ・・・2かけ(35g)
作り方【調理時間 :15分】
①野菜を小さめにカット。
②中火で合い挽きを炒める。
③色が変わったら切った野菜を合流。
④しんなりしたら水を入れる。
⑤ケチャップ・ウスターを混ぜる。
⑥火をとめてカレールウを投入。
⑦とけたら中火で水分をとばす。
⑧ごはんにたっぷりのせて完成。
3品献立メニュー例
夏野菜キーマ
パプリカチーズ
オクラスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
ぺろっとひとくちで夏っぽさが堪能できるカレーのレシピをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)