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旬のそら豆は朝食にオススメ!知っておきたい3つの理由と簡単で美味しい朝ごはんレシピ

こんにちはチャッキーです!
そら豆には、健康に良い栄養素が豊富に含まれています。
そら豆を、朝に食べると良い理由3つとオススメのレシピを紹介させて頂きます。

【エネルギー源として効果的】

そら豆は、炭水化物の一種であるデンプンが豊富に含まれています。
デンプンは、体内でブドウ糖に分解され、エネルギー源として利用されます。
朝食にそら豆を食べることで、体に必要なエネルギーを効率的に摂取できます。

【食物繊維が豊富】

そら豆には、食物繊維が豊富に含まれています。食物繊維は、腸内環境を整え、便秘の予防に役立ちます。
また、血糖値の上昇を緩やかにする効果もあります。朝食にそら豆を食べることで、一日の栄養バランスを整えることができます。

【タンパク質・ビタミン・ミネラルが豊富】

そら豆には、タンパク質が豊富に含まれています。タンパク質は、筋肉や骨を構成する成分であり、代謝にも重要な役割を持っています。

また、ビタミンCやビタミンK、葉酸、カリウムなどの栄養素が豊富に含まれています。
これらの栄養素は、免疫力の向上や貧血予防などに役立ちます。
朝食にそら豆を食べることで、一日の栄養バランスを整えることができます。

以上のように、そら豆を朝に食べると、エネルギー源として効果的なデンプン、食物繊維、タンパク質、ビタミン・ミネラルなどの栄養素を効率的に摂取することができ、健康維持に役立ちます。

それでは、ココで
朝ごはんにオススメのレシピを
紹介させて頂きます。

【そら豆とツナのチーズオムレツ】

「材料」

そら豆 3〜4本
ツナ 1缶(70g)
卵 2個
チーズ 50g
マヨネーズ 大さじ1

【作り方】

①そら豆の分厚い皮と薄皮を剥いて実を取り出す。

②卵、チーズ、マヨネーズをボウルに入れてよく混ぜ合わせる。

③フライパンに油を熱し、②を流し入れる。そら豆を表面にトッピングする。

④蓋をして弱火で約3分間蒸し焼きにして8割ほど火を通す。

⑤ひっくり返して、裏面も約3分間蒸し焼きにして全体的に火を通す。

はい!できあがり〜
そら豆のホクホク感と風味が卵とよく合い
チーズとツナの旨味も効いて
めちゃくちゃ美味しく

朝から笑顔になり栄養満点のそら豆のオムレツ
フライパン1つで簡単に作れるので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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