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ごまのパワーが凄い!身体に良い5つの理由と食感と風味が楽しい白菜焼きの簡単おすすめレシピ

今回は、ごまが効いた白菜焼きの簡単で美味しいレシピと嬉しい5つの栄養パワーを紹介させて頂きます。

1…セサミン

抗酸化作用が強く、生活習慣病予防、肝機能改善、美肌効果が期待できます。

2…ビタミンE

強力な抗酸化作用があり、老化防止、免疫力向上、動脈硬化予防に役立ちます。

3…オレイン酸

善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らす働きがあり、動脈硬化予防に効果的です。

4…食物繊維

腸内環境を整え、便秘解消、血糖値の上昇を緩やかにする効果が期待できます。

5…ミネラル

カルシウム、マグネシウム、鉄分など、骨の健康、筋肉の働き、血液の生成に重要なミネラルが豊富です。

ごまは、小さな種の中に多くの栄養がぎゅっと詰まったスーパーフードです。毎日少しずつでも続けることで、健康維持に役立ちます。ぜひ、ご自身の食生活に取り入れてみてはいかがでしょうか。

それでは、ココから

白菜のごまチーズ焼きレシピを紹介させて頂きます。

【材料】

白菜:約200g

塩:ひとつまみ

ピザ用チーズ:大さじ3

煎りごま:大さじ1

塩昆布:大さじ1

水:大さじ1

小麦粉:大さじ1

鶏ガラスープの素:小さじ1/2

ごま油:適量

【作り方】

1. 白菜を5mm幅に切り、塩もみして10分ほど置く。その後、水分を絞る。

2. ボウルに絞った白菜と、ピザ用チーズ、煎りごま、塩昆布、水、小麦粉、鶏ガラスープの素を入れてよく混ぜ合わせる。

3. フライパンにごま油を馴染ませ、弱火で温める。2の材料を薄く広げて入れ、両面を7〜8分ほどじっくり焼き、チーズが溶けてカリカリになるまで焼く。

はい!できあがり〜

白菜に纏わり付いた、ごまの風味とチーズの旨味が楽しめる美味しい一品なので、ぜひ一度作ってみて下さい。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

下記のクリエイター名(ぽちゃぽちゃチャッキー)をクリックするとプロフィールから色々と確認できるので覗いてみて下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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