万能ポリ袋「アイラップ」を使ってほったらかし調理「鶏むね肉の手作りサラダチキン」
湯せん調理や電子レンジ調理
冷凍、解凍まで出来る万能なポリ袋
アイラップ
熱湯やレンジでの温めも可能
(温める時には必ず鍋底には耐熱皿を置いてください)
災害時にはこのアイラップにお米とお水を入れて湯せんをすると
ご飯が炊けるという!
万能なポリ袋なのです
(遷移先は楽天room)
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アイラップ
今回はこのアイラップを使って
しっとりサラダチキンの作り方です
鶏むね肉2枚を縦半分にカットします
今回は塩麴と醤油麹を使って
しっとりサラダチキン2種類作ります
アイラップ2枚に鶏むね肉を2本ずつ入れます
塩麴を大さじ1と酒を大さじ1入れます
もうひとつには醤油麹を大さじ1と酒を大さじ1入れます
よく揉み込んで空気を抜いたらしっかりと縛ります
蓋つきのお鍋にお湯を沸かしてビニール袋を入れます
フタをして火を止めたら
冷めるまでそのまま放置するだけ
麹の効果もあって
しっとりのサラダチキンが出来上がります
醤油麹の方はまるでチャーシュー!
和風のサラダチキンです
お弁当にもピッタリです
▼塩麴と醤油麹は簡単に手作りできます▼
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▼麹を使ったアレンジレシピもたくさん▼
サラダチキンの他にかぼちゃの煮物や
肉じゃが、オムレツまで作れる
万能ポリ袋アイラップ
ぜひ活用してみてくださいネ
見て頂いてありがとうございました
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