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「早く知りたかった」トーストにバターをキレイに塗る方法!淡雪のようにバターが溶ける簡単な裏ワザ!

ぱるとよ料理研究家

トーストとバターの組み合わせは、本当においしいと感じます。でも、トーストにバターをのせる時、きれいに広がらないとちょっと困りますよね。

そんな時のための、食パンにバターをきれいにのせる方法を紹介します。簡単な方法なので、ぜひ試してみてください。

バターをトーストにキレイに塗る方法!

バターをきれいにトーストにのせるための方法は、バターを冷凍してからすりおろし器で細かくすること。そして、その細かくしたバターを温かいトーストにのせるだけです。

この方法を聞いて、ちょっと想像しづらいかもしれませんね。そこで、普段の冷蔵庫で保存しているバターと、この方法でのバターの違いを比較してみました。

「通常のバター」と「すりおろしバター」どちらがトーストにキレイにぬれる?

左側のトーストには、冷蔵庫で保存している普通のバターをのせてみました。右側のトーストには、今回紹介の方法でバターをのせています。

冷蔵庫で保存しているバターは、固まっているのですぐには完全には溶けません。

トーストにバターをキレイに塗れないのはプチストレスになりますよね。

冷凍バターをすりおろして、トーストにのせる方法!

1)バターを取り出し、すりおろすのにちょうどいい大きさに切ります。

私は、200gのバターを2つに分けています。

2)次に、ラップでしっかりと包みます。

バターが空気に触れると、酸化して色が変わってしまうことがあるので、ラップで包むことでそれを防ぎます。

3)アルミホイルで包みます。

バターは、光を避けることで新鮮さを保つことができます。

4)その後、食品用の保存袋に入れて、冷凍庫でしっかりと冷やします。

冷凍することで、バターが固くなり、すりおろすのが簡単になります。

5)温かいトーストの上に、冷凍したバターをすりおろし器で細かくすりおろしてください。

冷たいバターがトーストの温かさで溶けて、とても美味しそうに見えます。

お好みの量をすりおろして、バターの美味しさを楽しんでください。バターの風味が口いっぱいに広がり、美味しいですよ。

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料理研究家

料理研究家、野菜、果物、コストコのお役立ち情報を発信中!【職歴】中堅スーパーの青果担当者~中央卸売市場 大卸 食育担当~3人の子供を育てながら食育フリーランスとして活動中(500回以上 食育講座の登壇経験あり)。

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