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激うま本格ユッケジャンレシピ紹介!1番簡単に作る方法/コムタンラーメンで誰でも作れる簡単レシピ!!!

KONKONTV韓国料理研究家

アンニョンハセヨ〜KONKONTVです!

みなさん 最近寒いですよね
寒い時はやっぱり美味しいスープが飲みたいですよね

コムタンラーメンと長ネギ2本と粉唐辛子があればなんと、、

韓国の専門店を超える

ユッケジャンスープが作れるんですよ

この作り方知ってる方いないと思うんですが

韓国の専門店のユッケジャンスープにも負けないです

日本の焼肉屋さんでもユッケジャンスープありますよね

でも韓国の本場の味とは若干違いますから

今回はこのコムタンラーメンで本場のユッケジャンスープを再現しますので

みなさん作りにいきましょう!

LET’S GO

①フライパンに油大さじ4入れます

お店では大量の油を使っていて、油を多めに使う事がポイントなんですが、

少しヘルシーに作っていきたいので油少なめにしました

②長ネギ2本ざっくり切って投入

③ネギがしんなりしてきたら細かめの粉唐辛子大さじ2を入れます

辛いの苦手なら大さじ1でもOK

④しっかり炒めて、焦げないように水ちょっと入れてまた炒めて下さい

ぜんまい入れたい人はこのタイミングで入れて下さいね

④全体に粉唐辛子と野菜が絡んだら水1650ml入れて、強火にして下さい。
 水は一袋に対して550mlなので今回は3袋で作るので1650mlいれました。

⑤コムタンラーメン3袋のかやくとスープ全部入れます

⑥麺を茹でていきますが、すこし硬めに茹でて(2分くらい)

皿に移しておいて下さい

⑦スープにといた卵2個入れて卵が固まったら完成

麺にスープを入れて食べてくださいね〜

皆さん粉唐辛子の種類によっても辛さが違うので

なるべく辛くない粉唐辛子使って下さいね。

韓国の粉唐辛子には辛口や甘口など種類があるので、出来るだけ甘口を選ぶ事をおすすめします!

(僕みたいに)間違って買っちゃうとたまに激辛の粉唐辛子があるんですよ

家にあるのが辛口の方は大さじ1くらい入れる事をおすすめします!

このユッケジャンラーメンかなり美味しかったですよ〜

気になる人は是非作ってみて下さいね〜

あと実は僕本業は歌手なんですけど日本語の新曲も発売したので興味がある方は是非聴いてみて下さい♬宜しくお願いします

これからも韓国料理レシピならKONKONTVで韓国を身近に感じて下さい

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トマンナヨー KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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