娘がもっと食べたい!と言ったスティック照り焼きチキン
うさぎ 簡単ごはんレシピ料理研究家
鶏ささみをみんな大好きな照り焼き味にしました。
スティック状なので、小さいお子さんでも食べやすくておすすめ!
長女(5歳)から、もっと食べたいって言われました^_^
ささみなのでヘルシーです。
もちろん、胸肉でも作っていただけます。
ささみのスティック照り焼き
材料(2人分)
ささみ...500g(7本)
酒・マヨネーズ...各大さじ1
Aしょうゆ・酒...各大さじ2
Aみりん・砂糖...各大さじ1
作り方
①ささみは筋をとって縦半分に切る。
酒•マヨネーズを揉み込んで片栗粉をまぶす。
②フライパンの底から5mmほどの油を中火で熱し、
ささみを揚げ焼きにする。
③こんがりとしたきつね色になったら油を拭き取る。
Aを混ぜ合わせてフライパンに加え、手早く絡める。
甘辛で美味しい!
どんどん食べてしまいます。
終わりに
インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。
よかったら覗いてみてください。