娘がもっと食べたい!と言ったスティック照り焼きチキン
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00462335/top_1683163196293.jpeg?exp=10800)
鶏ささみをみんな大好きな照り焼き味にしました。
スティック状なので、小さいお子さんでも食べやすくておすすめ!
長女(5歳)から、もっと食べたいって言われました^_^
ささみなのでヘルシーです。
もちろん、胸肉でも作っていただけます。
ささみのスティック照り焼き
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00462335/internal_1683357993752.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
材料(2人分)
ささみ...500g(7本)
酒・マヨネーズ...各大さじ1
Aしょうゆ・酒...各大さじ2
Aみりん・砂糖...各大さじ1
作り方
①ささみは筋をとって縦半分に切る。
酒•マヨネーズを揉み込んで片栗粉をまぶす。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00462335/internal_1683358017175.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②フライパンの底から5mmほどの油を中火で熱し、
ささみを揚げ焼きにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00462335/internal_1683358034780.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③こんがりとしたきつね色になったら油を拭き取る。
Aを混ぜ合わせてフライパンに加え、手早く絡める。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/usagikantangohanresh/article/00462335/internal_1683358051470.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
甘辛で美味しい!
どんどん食べてしまいます。
終わりに
インスタグラムでもレシピ情報の発信をしています。
よかったら覗いてみてください。