コンソメであっさり!ふわふわ卵と【オクラのスープ】のレシピ
ふわふわとろとろな食感が楽しい!あっさりコンソメスープをご紹介します。
簡単でシンプルなのに彩りが華やかで食卓がパッと明るくなる一杯♫
10分でちゃちゃっと作れるのでぜひお試しいただけると嬉しいです。
オクラスープ
食材/2人分
オクラ ・・・・2本(35g)
たまご ・・・・1こ
調味料/2人分
水 ・・・・・・400ml
コンソメ ・・・小さじ2
作り方【調理時間 :10分】
①オクラを板ずりしてガクをとる。
②ざっくり輪切りにする。
③たまごを箸でしっかりとく。
④お湯を沸かしオクラを投入。
⑤コンソメを入れ再沸騰させる。
⑥弱火にしてたまごをまわし入れる。
⑦火をとめて優しくまぜたら完成。
3品献立メニュー例
夏野菜キーマ
パプリカチーズ
オクラスープ
おわりに
いかがだったでしょうか。
とろ〜りオクラで夏らしさが満点なスープをご紹介しました。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるのでぜひチェックしていただけると嬉しいです。
最後までご覧いただきありがとうございます。
いいね!とフォローいただけるとすっごく励みになります。
執筆/レシピ:まいにち3品食堂
Youtube(外部リンク)
Instagram(外部リンク)
Twitter(外部リンク)
ブログ(外部リンク)