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皮パリッパリ!鶏もも肉から得られる5つの健康パワーと絶品ステーキの簡単おすすめレシピ

今回は、鶏もも肉を食べると期待できる身体に良い理由と簡単レシピを紹介させて頂きます。


鶏もも肉は、良質なタンパク質やビタミン、ミネラルが豊富で、私たちの健康を力強くサポートしてくれる食材です。

毎日バタバタしがちな現代人には、特に嬉しい効果ばかりです。


1. 筋肉ムキムキ!タンパク質補給

鶏もも肉は、筋肉の材料となる良質なタンパク質が豊富です。

運動後の筋肉修復や、成長期のお子様にも最適です。ダイエット中の方にも、筋肉量を維持しながら脂肪燃焼をサポートしてくれます。

2. 美肌効果もバッチリ!ビタミンA

鶏もも肉には、美肌効果で有名なビタミンAがたっぷり含まれています。

肌のターンオーバーを促進し、ニキビやシミ、シワを防ぎ、内側からハリのあるツヤツヤ肌へと導きます。

3. 疲労回復&アンチエイジング

ビタミンB群も豊富で、疲労回復効果やアンチエイジング効果も期待できます。

ビタミンB6は、エネルギー代謝を促進し、日中の疲れを軽減します。ナイアシンは、肌荒れや口内炎の予防にも役立ちます。

4. 鉄分補給で貧血予防

女性にとって嬉しい鉄分も豊富。貧血予防や、冷え性改善にも効果が期待できます。生理中の貧血対策にもおすすめです。

5. 免疫力アップ!亜鉛

鶏もも肉には、免疫機能を高める亜鉛も含まれています。風邪や感染症の予防に役立ち、肌荒れ改善にも効果が期待できます。

鶏肉は調理も簡単で、バリエーションも豊富。ぜひ毎日の食卓に取り入れて、鶏もも肉の力で健康的な毎日を手に入れましょう!



それでは、ココから!
皮パリッチキンステーキの作り方を
紹介させて頂きます。

【材料】

鶏もも肉 1枚
塩 2つまみ
ごま油 適量
ポン酢 適量
おろしニンニク 適量
こしょう 適量

※ポン酢におろしニンニク・こしょうを混ぜておく。

【作り方】

1. 鶏もも肉の余分な脂や筋を取り除く。

2. 鶏もも肉の両面に塩を振り、10〜30分置いて下味をつける。

3. フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして弱火で加熱する。

4. 鶏もも肉に重石をして、10分ほどじっくり焼く。

5. 鶏もも肉を裏返し、1分ほど焼く。

6. 火を消して、フライパンに置いたまま2〜3分余熱で火を通す。

7. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分ける。

はい!できあがり〜
鶏もも肉で作る、パリパリジューシーな絶品チキンステーキです。

ガーリックこしょうポン酢で食べると
パンチの効いた味わいなのにサッパリ食べられるので、ぜひ一度作ってみて下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントは動画にもしてありますので参考にして下さい。

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簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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