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安曇野に来たら味わいたい絶品「そば処 志水庵」【安曇野市】

くりともライター・ヨガインストラクター(安曇野市など)

安曇野に2019年にオープンした「そば処 志水庵」。地元で人気のおそば屋の店長を勤めていたそう。

長年の経験がないと取得できない「麺料理専門調理師」をもつ店主さんがうつおそばは美味しいと評判です。

今回は、「そば処 志水庵」を紹介します。

隠れ家的な「そば処 志水庵」

「そば処 志水庵」があるのは、カフェ七ヶ月の向い側。

木立に囲まれた静かなエリアです。

水曜が基本の定休日となるようです。

駐車場にたくさん車が止まっていたので、座れるかな〜。と思いつつ入店しました。

「そば処 志水庵」の店内

伺った時にはほぼ満席。

高い天井と大きな窓で、気持ちの良い空間が広がります。

カウンターにはお水や追加のお茶などが置かれていました。

森に囲まれた素敵なお店ですね。

窓からはこんな素敵な景色が眺められます。

安曇野はすぐに森のお店に行くことができるのでおすすめです。

「そば処 志水庵」のメニュー

「そば処 志水庵」のメニューはシンプル。

冷たい蕎麦がメイン。冷ぶっかけなども用意されていますね。

事前調査では、十割蕎麦も美味しいとありましたね。

天ざるも気になります。

お忙しそうでしたので、帰りに話を伺いました。コロナ中はお一人でお店を回していたそうです。

テレビに出たのもあり、お客さん戻ってきて混み合っているとのこと。

今後は1人営業ではなく、人を入れて営業するとおしゃってましたよ。

時間に余裕を持って伺ってくださいね。

「そば処 志水庵」でランチ

天ぷら蕎麦と迷いまいしたが、お腹の空き具合と相談して、今回はかき揚げそばにしました。

カリッと上がったかき揚げ。

美味しそうです。

かつおとごまがかかった美味しい出汁の香り。

カリッと上がっているので、つゆにつけてもサクサクです。

おそばもツルッと喉越し爽やか。

野菜の甘味と出汁の効いたつゆとおそば。最高の組み合わせです。

注文が入ってから揚げてくれますよ。

「そば処 志水庵」の店舗情報

木立に囲まれた素敵な空間が広がる「そば処 志水庵」。

安曇野で人気のお蕎麦屋さんで働かれた方が独立したお店です。

長年お蕎麦を作ってこられた経験豊富な店主さんの作るお蕎麦は、美味しいと評判。

安曇野らしい素敵な場所でお蕎麦がいただけますよ。

最新情報は、公式Instagramをチェックしてください。

基本情報

店名:そば処 志水庵

住所:安曇野市有明7348-24

TEL:0263-88-8197

営業時間:11:00〜16:00 そば終わり次第終了

定休日:水曜

駐車場あり

公式Instagram

ライター・ヨガインストラクター(安曇野市など)

担当地域:安曇野市・北安曇郡・大町市・東筑摩郡を担当しているくりともです。 パティシエの仕事でフランスやカナダへ滞在後、バンクーバーで大自然やヨガに出会い、ヨガインストラクターへと転身。現在はWebライターとしても活動しています。ヨガとパティシエ=健康と食を中心に発信。飲食店応援に横浜のお店を紹介する執筆活動もしています。 美味しいもので幸せな時間を!趣味:カメラ・登山・ヨガ・スイーツ・猫etc

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