春キャベツを焼き焦がせ!プロが教えない美味しくなる3つのコツとコスパ抜群の簡単おすすめレシピ
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こんにちはチャッキーです
今回は、春キャベツの炒め物が美味しくなる3つのコツと美味しいレシピを紹介させて頂きます。
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春キャベツは焼く事で、食感や風味が変化し、より深い味わいが楽しめます。
春キャベツの炒め物を作る時は焼き焦がす事がポイントで、以下のような効果が得られます。
【香ばしさが増す】
春キャベツを焼くこまっちゃんで、キャベツの水分が蒸発して、表面がカリッと焼きあがります。
この焼き目には、香ばしさが含まれており、焼きたての風味が楽しめます。
【甘みが増す】
キャベツに含まれる糖分が焼く事で!
カラメル化して甘みが増します。
焦げ目がついた部分には、より濃厚な甘味が感じられるようになります。
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【風味が引き立つ】
焼く事で、キャベツの本来の風味がより引き立ちます。また、焼いたときに生じる苦味や渋味も、キャベツの風味を深める役割を果たします。
焼きすぎると、苦味が強くなるので
焦げ目がつく程度に調整する事で、キャベツの美味しさを引き出すことができます。
焦げ目をつけるときは、火力を調節して
じっくりと加熱し、焼き過ぎに注意しましょう。
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それでは、ココで
春キャベツと豚こま肉の炒め物 作り方
紹介させて頂きます。
豚肉から美味しさを引き出し
春キャベツに絡めた絶品です。
食べ盛りのお子様にもオススメの味わいで
ご飯モリモリ食べられちゃうよ〜
簡単で美味しいので
是非一度お試しよろしく!
【材料】
春キャベツ 約1/8個
豚肉の細切れ 約100g
ポン酢 大さじ2
おろし生姜 小さじ1
※仕上げに使うのでポン酢におろし生姜を加え混ぜ合わせておく
【作り方】
①春キャベツを気持ち大き目にザク切りにする。
②フライパンを弱火で温め油を馴染ませたら、豚こま切れ肉を入れ、バラバラにほぐしながら炒めて7〜8割程度まで火を通す。
③炒めた豚こま切れ肉に春キャベツを加え、香ばしく焼き色を付けながら炒める。
④火を消して、生姜ポン酢を加えてしっかり混ぜ合わせ絡める
はい!できあがり〜
軽く焼き焦がした春キャベツは食欲を刺激し
弱火で、じっくり炒めるので豚こま肉も固くならずに美味しいよ
生姜ポン酢の爽やかな味付けが堪らない
サッパリと食べられる絶品なので
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。