Yahoo!ニュース

「材料2つ!まるでチータラ!」まぶしてチンするだけ【ちくわのチーズ焼き】節約おつまみレシピ

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は簡単すぎるのにウマい!

ちくわのチーズ焼き」を紹介します。

材料はたったの2つ!

しかも作り方はちくわにチーズをまぶしてチンするだけ!

こんなに簡単なのに…食べるとまるでチータラなんです(笑)

おつまみコーナーでチータラを買うより安上がりなので、

おつまみ代を節約したい方は是非一度お試しくださいね。

材料 ※1人前

ちくわ 2本

粉チーズ 小さじ1

作り方

①ちくわは縦8等分の細切りにする。

②耐熱皿にオーブンシートを敷き、①を重ならないように広げ、上から粉チーズをふる。

③ラップをせずに600wのレンジでカラッとなるまで約2分加熱したら出来上がり。

ポイント

加熱時間はあくまでも目安です。ご家庭のレンジによっては焦げる可能性もありますので、目を離さずに焼き加減を調整して下さいね。

「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

低空飛行キッチンの最近の記事