「材料2つ!まるでチータラ!」まぶしてチンするだけ【ちくわのチーズ焼き】節約おつまみレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00623306/top_1698765368833.jpeg?exp=10800)
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は簡単すぎるのにウマい!
「ちくわのチーズ焼き」を紹介します。
材料はたったの2つ!
しかも作り方はちくわにチーズをまぶしてチンするだけ!
こんなに簡単なのに…食べるとまるでチータラなんです(笑)
おつまみコーナーでチータラを買うより安上がりなので、
おつまみ代を節約したい方は是非一度お試しくださいね。
材料 ※1人前
ちくわ 2本
粉チーズ 小さじ1
作り方
①ちくわは縦8等分の細切りにする。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00623306/internal_1698765586773.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
②耐熱皿にオーブンシートを敷き、①を重ならないように広げ、上から粉チーズをふる。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00623306/internal_1698765598390.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
③ラップをせずに600wのレンジでカラッとなるまで約2分加熱したら出来上がり。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00623306/internal_1698765609415.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
ポイント
加熱時間はあくまでも目安です。ご家庭のレンジによっては焦げる可能性もありますので、目を離さずに焼き加減を調整して下さいね。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/teikuhikokitchin/article/00623306/internal_1698765764507.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)