【材料2つ】春キャベツの浅漬けが箸が止まらない絶品料理過ぎる!口直しにもピッタリ♪塩昆布で簡単に♪
今回は、箸が止まらない絶品漬物レシピ!
【春キャベツの浅漬け】です。
材料はたったの2つ!
切って和えるだけなのに、とっても美味しい春キャベツレシピ。
ちょっとした副菜や、口直しにもピッタリです♪
【春キャベツの浅漬けの作り方】
【材料】
- 春キャベツ 1/8個
- 塩 小さじ1/3
- 塩昆布 大さじ1強
- 白ごま 大さじ1強
- 輪切り唐辛子 少々
- 醤油 少々
【作り方】
- 春キャベツを一口大に切っていく
- ボウルに春キャベツを移し、塩小さじ1/3を振りかける
- 塩もみして、10分程置いておく
- 手でギュッと絞り、水分を出していく
- 水切りして、各種材料を加えて和えていく
【材料】
・塩昆布 大さじ1強
・白ごま 大さじ1強
・輪切り唐辛子 少々 - 冷蔵庫で30分ほど寝かせると、更に美味しく!
- 食べる際には、醤油数滴を垂らすのもオススメです♪
【春に絶対食べて欲しい絶品浅漬けです】
春キャベツが元々甘くて優しい味わいですので、さっぱりとした味がくせになる浅漬けととっても相性が良いんです!
そして塩昆布!
しっかりと味がつくし、とっても安いのでお財布にも優しいのがありがたい所。
個の組み合わせ、ほんとうに美味しいです!
最高の浅漬けレシピ、ぜひお試しを(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
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簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル