【家事ヤロウで話題になった】フライパンで簡単にできる!鶏胸肉のヘルシーな一気餃子!
材料
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鶏胸ひき肉 250g
キャベツ 1/4個
ニラ 3束
レンコン 1/2本
生姜 10g
にんにく 10g
(A)醤油 大さじ1
(A)酒 大さじ1
(A)オイスターソース 大さじ1
(A)塩 少々
(A)ブラックペッパー 少々
餃子の皮 16枚
水 50ml
大葉 3枚
所要時間
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20分
手順
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1)具材を切る
キャベツ、ニラ、レンコンを細かく切る。にんにくと生姜はすりおろす。
2)具材を混ぜる
ボウルに鶏胸肉、1の野菜、(A)を入れてよく混ぜ合わせる。
3)焼く
フライパンにオリーブオイルを引き、餃子の皮を並べる。その上に2の具材を乗せ、餃子の皮で覆う。中火で3分加熱し、ひっくり返したら水を入れて蒸し焼きにする。
4)盛り付ける
皿に盛り、上から刻んだ大葉を載せれば完成。お好みのたれで食べてください。
Point
・手順1のにんにくと生姜はチューブでも代用できます。
・手順3で餃子の皮を並べる際は、まず中心に1枚置き、その周りに重ねながら円を描くように置いてください。また餃子の皮同士がくっつく場所には水を塗ってください。上側も同様です。下の皮とくっつく部分には水をつけてください。
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執筆/レシピ:りょす ダイエット王子
YouTube:りょすのダイエット食堂
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