コンビーフ使ったことある?コンビーフ初心者でも美味しくできたホットサンドレシピ公開
みなさんはコンビーフ使ったことがありますか?すごく馴染みがある方の方が少ない気がします。今回はコンビーフを使っためちゃくちゃ腹持ちが良くて、美味しいホットサンドのご紹介です。
わたしは、あまり使う機会がなかったんですが、使い始めたらとても便利だとわかりました。
塩味がしっかりなので、炒め物やサラダなど何でもシャキッとした味を加えてくれるし、買い置きしておけるタンパク質なので、常備しておくのをおすすめします。
カルディでは200円台で買えるので、今回そちら使用しています。
ホットサンドひとつ分で、80gの容量でも余る感じです。
レシピをご紹介!作業工程も単純です。
【コンビーフ&ポテトの簡単ホットサンド】
《材料》
食パン2枚
コンビーフ 50g
じゃがいも 小さめ一つ
黒胡椒
マヨネーズ(辛子マヨネーズでも美味しいです)
お好みでにんにく(チューブのものでもOK)
1、じゃがいもをカットして、お皿にいれて、ラップをかけてレンジで3分 (600w)
2、柔らかくなったじゃがいもを粗めに潰して、コンビーフ、マヨネーズ、黒胡椒を和えます。
3、匂いが気にならなければ、すりおろしニンニクを足すと風味が増すのでおすすめ。
4、食パンにマヨネーズか辛子マヨネーズお好きな方を塗っておきます。
5、パンにたっぷり挟んでホットサンドメーカーで焼き色をつけてできあがり。
ポテトサラダのように、にんじんや玉ねぎを加えたり、その他の野菜を足しても美味しくできるので冷蔵庫の残り野菜を足してもOK
コンビーフの塩味がしっかり効いて、腹持ちもいいホットサンドです。
うちには高校生男子がいますが、ガッツリ食べてくれました。好評です。
半分でもボリュームがるホットサンドなのでお二人で分けるのもいいかも。
お試しください!
https://Instagram.com/hottosandobu
フォロー、いいね励みになります。
簡単で美味しいサンドイッチ、トースト、ホットサンドレシピ公開中!